據說小美除了煮得一手好菜,還可以泡出一手好茶。總算湊出了時間,我迫不及待想嚐嚐傳說中的小美拉茶究竟是何等滋味。

市面上有好多不同牌子與性質的茶葉,對於平時鮮少喝茶的我,在選購方面真的有點頭大不知該從何下手。謝謝貓媽的推薦,我最後買了黃色包裝的Lipton黑茶準備回家做實驗去。^^

我迫不及待嚐了一口,這奶茶不算太濃厚但絕對的香滑順口。煉奶的部分我調整了些,甜度恰恰好感覺喝再多也不膩。從沒想過在家也能喝上一杯自己現泡的新鮮奶茶,光是這一點便讓人感覺幸福無比。^^

小美拉茶 Teh Tarik(一人份)

材料:

茶包 3包 / 清水 250g / 淡奶(Evaporated Milk)30g / 煉奶(Condensed Milk)50g

作法:
  1. 把茶包上的草繩與招牌紙一同拔掉,跟著連同清水放入主鍋裡,以【12分鐘/90℃/反轉/速度1】烹煮。
  2. 將茶包一一夾上來輕輕瀝乾水份跟著丟棄。
  3. 在主鍋裡加入淡奶與煉奶,以【10秒/速度8】攪拌。時間到即可趁熱享用。
後注:
  1. 以上是一人份的奶茶量,可以根據人數加以沖泡。
  2. 我選用的是黃色包裝的Lipton茶包。
  3. 茶包的部分可以1大匙的茶葉代替。
食譜:小美人无油烟厨房:Wei Ling:Teh Tarik

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s