週六上午,眼看就快十二點了。惰性隱隱作祟,試圖慫恿我別煮了,反正秉爸不在,去打包麥當勞吧!

內心幾經掙扎,最後母愛戰勝了一切。嗯,就煮道無需提前解凍、無需預先泡發、無需參考食譜,簡易快速現做現吃有肉有菜有海鮮的鮮味肉糜粥吧!

最喜歡小美製作鮮肉糜了。一大塊的冷凍豬肉直接扔到小美鍋裡,用Turbo狠狠拋打個兩秒三五次,肥瘦均勻的肉碎就打好了。跟著隨意加點調味料,再用揉麵功能揉個一兩分鐘,就這樣收穫一大罐完美的鮮肉糜。

煮粥,我喜歡先加點油爆香辛香料,跟著加入魷魚絲干貝等海鮮乾貨與生米一塊兒炒一炒,最後才倒入熱水慢速熬煮。待米粒開花,即可加入肉糜丸與蘿蔔絲等材料煮個十分鐘。就這樣,熱騰騰香噴噴的鮮味肉糜粥就出锅咯!

上一次煮得急,孩子們投訴粥水有點稀薄。這次把時間拉長些,米飯下鍋後足足煮了三十分鐘。一開鍋,米飯一顆顆充分泡發,粥水綿密濃稠,正是孩子們喜歡的口感。(*^^*)

「吃飯咯~」孩子們聞聲下樓來。大小秉聞著米粥香,樂得捧著自個兒的碗,趁熱大口大口吃了起来。

迷秉聽說媽咪煮了米粥,遠遠就皺著眉扁著嘴,嘟囔著說我不要吃粥!媽咪不吭聲不搭理他,氣得這小子耍起了性子哇哇大哭起來。從廚房裡一路鬧到了飯桌上,媽咪最後一聲喝下,猴崽子只好乖乖接受改變不了的命運。

悻悻然地吃了兩小口,迷秉突然意識到粥的美味,跟著一口接一口吃得津津有味,最後還給媽咪豎起了愛的大拇指以表示支持。╭(╯ε╰)╮

Posted in
Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s