第一次用小美打肉糜。小美短短10秒鐘打出來的肉糜,竟然綿密得讓我抓不到任何的粗組織。σ(^_^;)

完美的鮮肉糜。
將板豆腐橫豎切成八大塊狀。

第一次使用蝴蝶棒,它除了主要用來打蛋白霜,據說還有輔助定位的作用,可以讓軟食材保留原貌免受刀傷。小美開工後,我便抽空忙別的去,可才一轉身便聽到後面喀啦一聲。我回頭往小美肚子裡一看,結果嚇了我一大跳!只見蝴蝶棒已經飛離軌道整個四腳朝天地躺在主鍋裡,底下的刀子依然毫不客氣地一刀一刀刮著它的屁股,眼看差一點就要發生命案了!(/ω\)

基於健康考量,我家一直以來都不吃蠔油。因此,我一般都會選擇用甜糯米釀出來的味霖來取代蠔油在食譜裡的部分。

短短十分鐘以後,我的不辣麻婆豆腐上桌咯!不加一滴水的豆腐依然鮮美多汁,可惜蝴蝶棒好像起不了多少作用,瞧我这豆腐幾乎都焦頭爛額體無完膚了!ಥ_ಥ 我家三秉一向來都不愛吃軟軟的豆腐,卻沒想到他們對小美煮的這道豆腐料理主動讚好連聲稱妙!呵呵,好好,你們喜歡就好!^^

無辣麻婆豆腐 Non-spicy Mapo Tofu

材料:

瘦肉 80g / 板豆腐 1盒(360)/ 蒜頭 3瓣 / 橄欖油 1茶匙 / 蔥花 適量

醃料:

生抽 1湯匙 / 料酒 1茶匙 / 麻油 1茶匙 / 白胡椒粉 少許

醬料:

豆瓣醬 1湯匙 / 味霖 1湯匙 / 麻油 1茶匙 / 海鹽 1/4茶匙 

作法:
  1. 將瘦肉洗乾淨後切塊放入主鍋,以【10秒/速度6】切碎,然後取出置入小碗中。
  2. 在絞肉裡加入醃料,用手抓勻醃製15分鐘備用。
  3. 將蒜頭放入主鍋,以【3秒/速度5】打碎,利用刮刀棒將材料刮至鍋底。
  4. 加入橄欖油和醃製好的肉糜,以【5分/120℃/速度1】爆香。
  5. 將蝴蝶棒插入刀組上,加入板豆腐和醬料,以【5分/100℃/反轉/小勺柔速】進行拌炒。
  6. 時間到將豆腐盛起,跟著在上面灑上蔥花,即可趁熱享用。
食譜:《美善品幸福廚房:家常料理》:麻婆豆腐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s