第一次用小美製作香菇粉,順便測試一下小美的研磨功能。小美食譜里用的是乾香菇來製作,比起用新鮮蘑菇來製作更加省時簡易,只要短短20分鐘烘烤,1分鐘研磨就完成了。

小美的稱重功能是以每5克起跳,雖說沒辦法取得更精準的單位數據,卻也提供了人們在備食時更大的方便。

烤好的香菇加入海鹽與紅糖蜜,準備開始研磨咯!

就這樣,我被小美巨大的喀啦喀啦聲響嚇了一跳!呵呵,跟著只見小美頭頂開始冒煙,細膩的粉末紛紛奪縫而出,瞬間把小美弄得個灰頭土臉的! (^^;; 研磨完畢,我稍待片刻讓空中的粉末沈澱以後才開蓋,結果發現蓋子上下全都沾滿了厚厚一層的香菇粉。往鍋內探頭一看,當下我被小美的研磨成品給震撼得說不出話來!

瞧那香菇粉,粉末細膩如絲,裏頭完全沒有夾帶一丁點的顆粒狀,超乎想像的效果,讓我感動得都快淚奔了!(╥﹏╥) 100克的香菇打出來竟是那麼多的香菇粉,呵呵,我想我需要入手更多的密封玻璃罐了!(^o^)

自製香菇調味粉 Homemade Mushroom Seasoning Powder

材料:

乾香菇 100g / 海鹽 30g / 糖蜜(Molassses Sugar)30g

作法:
  1. 用乾淨微濕的廚用抹布將香菇抹乾淨,跟著平均放在烤盤上,同時烤箱預熱至100°C。
  2. 將作法1置入烤箱裡烘烤20分鐘,時間到將香菇取出待涼備用。
  3. 將香菇倒入小美主鍋內,以【1分/速度10】進行研磨。
  4. 時間到靜置一會兒讓粉末沈澱後才打開主鍋蓋,用刮刀將鍋壁與蓋子上的粉末刮至鍋底,跟著加入鹽和糖,以【20秒/速度10】混合。
  5. 將完成的香菇粉倒在一張烘培紙上,然後將烘培紙小心托起稍微對折,讓香菇粉慢慢滑入備好的玻璃罐裡收藏。
食譜:《Perfection with Thermomix in 7 Days》:自製香菇調味粉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s