迷秉自小便有點語言遲緩的問題。曾經一度我以為,在BLW時期總是嘰嘰咋咋的他應該會比哥哥們早說話,結果不然。😪

在他兩歲多一點時,我便送他到哥哥的Montessori School上學。上了近兩年快四歲的時候,他還是沒能很清楚地表達自己,說話還是斷斷續續地像個小娃娃似的。但基於一來不影響他外向開朗的個性,二來也沒造成他學習上的障礙,所以就想說讓他按照自己的腳步慢慢學習成長。

今年剛滿六歲的他,說話方面明顯進步多了,但比起同齡的孩子還是有很大的進步空間。尤其是英語,他的水準完全是火星程度,每次都聽得媽咪一頭霧水啼笑皆非。😅 加上我們家是以中文為主要溝通媒介,所以孩子很少有開口說英語的機會。

時光匆匆,迷秉馬上就要上小一了。擔心上了華小後,他更沒有一個可以學習說英語的固定環境。於是,我決定讓他試試【Palfish伴魚】的英語外教線上一對一直播教學課。


第一節的視聽課,我跟顧問老師要求安排英美籍外教老師。結果來了位英國美女小姊姊,看得迷秉兩眼發直興奮不已。意外的是,這小瓜竟然可以聽懂老師的話,課堂上還跟老師建立起非常良好的溝通與互動。☺️

第一節視聽課是PF4的《Animal》,授課老師是來自英國的Teacher Kay。

課後,顧問老師發來一張英美外教的課程價表,結果嚇得我腦袋發熱雙腿發軟。好吧~ 媽咪只好乖乖低頭面對現實,重新讓顧問老師安排第二次與菲律賓外教老師的試聽課,順便提升一個級別讓迷秉試試PF5的課程。

第二次試課是PF5的《Welcome to the Palfish Zoo》,授課老師是來自菲律賓的Teacher Althezza。

伴魚的外教老師們均持有教師資格證,而且個個和藹可親能言善道,還懂得善用肢體語言引導孩子主動開口說話與自己進行交流。

課堂上,老師會利用不同的情景式圖片,引導孩子學習關鍵詞語和簡單句型,再配合一些動畫性的互動環節,給孩子做出一系列的指令或提問,藉由加深孩子的思考、理解與吸收能力,同時進一步培養與鞏固他們在聽說讀寫方面的興趣與能力。

課堂上老師的一些簡單指令包括畫圈、表演、拖拉、點擊屏幕等。
Pop the bubbles, pop pop pop!
Drag the words into the baskets.

上完兩節的試聽課,真心覺得伴魚的直播課相當不錯。內容豐富、教程有趣、流程緊湊、互動性高、氛圍輕鬆。最重要的是,課堂上迷秉全程都很專注,表現相當積極,學習甚是愉快,也幾乎沒有讓他有發呆遊魂的機會。😂

短短30分鐘的上課時間,可以感受到孩子收穫滿滿,學習成效是相當高的。另外,課後還有複習環節,可以讓孩子反覆溫習剛剛課堂所學以加深記憶,同時加強孩子在理解與聽寫方面的能力。

下課後可以到複習課裡進行一些問答環節。
同時也有聽寫環節。

課後,迷秉一幅意猶未盡的樣子。我問他說,怎樣喜歡上課嗎?他瞇著眼點點頭,接著用他那一口火星式英語問我說什麼時候可以再上課。打鐵趁熱,我趕緊跟他打勾勾說,如果媽咪跳坑的話,你可要好好上課不能反悔哦~😌

有興趣的媽咪可以私聊我,或點擊以下鏈結以免費領取兩節【Palfish Class 一對一英語外教試聽課】哦~

https://int-ipalfish.i2mi.com/internation/landing/1v1-7/?channel=530&refer=3178372036

Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s