今天一大早,秉爸精神抖擻地跟大家說生日快樂。

啊~今天已經是初七啦?怎麼感覺自己還沒來得及回神,農曆新年便已過了一半了。

「人日,人家說是要吃魚粥的~」家婆在一旁喃喃道。

好吧!正好冰箱裡還躺著一半過年前買的石斑魚,今晚就來一鍋熱呼呼的石斑魚粥暖暖胃順便清腸胃吧!)^o^(

高溫油蔥酥 TM6 High-temp Fried Shallot

材料:
  • 紅蔥頭絲 100g
  • 橄欖油 100g
作法:
  1. 在小美TM6的主機上搜尋【蔥油】的高溫引導式食譜,點擊【開始烹飪】,將材料依序放入主鍋,蓋上防濺蓋,以【高溫/18分鐘】進行爆炒。
  2. 時間到,將油蔥酥倒出,用濾網將油隔開,待涼備用。
後注:事後無需洗鍋可直接用來煮粥,鍋裡所殘留的蔥油可增添米粥的香氣。

氣炸石斑魚 Air-fried Grouper Fish

材料:
  • 石斑魚片 500g
醃料:
  • 紹興酒 1Tbsp
  • 魚露 1/2Tbsp
  • 蔥油 1Tbsp
  • 胡椒粉 少許
  • 玉米粉 10g
作法:
  1. 將石斑魚片放入大碗裡,加入醃料用手抓勻,冷藏醃製20分鐘以上。
  2. 以【180°C/3分鐘】預熱氣炸鍋。時間到,往鍋裡噴灑一些食油,跟著將魚片平鋪在烤盤上,以【180°C/10分鐘】進行氣炸。
  3. 時間到將魚片翻面,改以【200°C/2分鐘】進行氣炸。時間到即可盛起備用。

薑絲石斑魚粥 Grouper Fish Porridge with Ginger

材料:

  • 印度長米Basmati Rice 150g
  • 清水 1300g
  • 薑絲 50g
  • 紅蘿蔔絲 50g
  • 青蔥花 30g
  • 氣炸石斑魚片 約200g(剩下的盛盤享用)
  • 油蔥酥 適量
調味料:
  • 醬油 1Tbsp
  • 胡椒粉 少許
作法:
  1. 將米洗淨倒入小美TM6主鍋裡,加入清水,以【20分/100°C/反轉柔速】進行烹煮。
  2. 加入薑絲和紅蘿蔔絲,繼續以【10分/Varoma/反轉柔速】烹煮。
  3. 最後5分鐘,從主鍋蓋口加入氣炸石斑魚片和調味料,繼續煮至時間完成。
  4. 將魚粥盛入碗裡,表面灑上蔥花與油蔥酥,外加香酥的氣炸石斑魚片,即可趁熱享用。
食譜參考:Thermomix Cookidoo: 潮洲海鮮粥
Posted in
Posted by:kirstyn.tt

對「薑絲石斑魚粥 Grouper Fish Porridge with Ginger」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s