飯後,瞥見桌上躺著三條長滿黑痣的大香蕉。

一般上這個時間點我得先忙廚房後忙孩子,根本騰不出時間更別說心情一個人躲在廚房裡找樂子。可心想這香蕉再不解決就完蛋了,於是決定入群挖寶看看有哪個簡易食譜可以在短時間內把它們給幹掉!

呵呵,群組就是個藏寶的好地方,手指頭動一動食譜就手到擒來,感恩吶~(*¯︶¯*)

因為懶得裁剪烘培紙,所以臨時決定改用紙模,將原本的四方蛋糕烤成小杯子的模樣。好久沒烤杯子蛋糕了,看著一個個小蛋糕隨著溫度升高慢慢長成胖嘟嘟的模樣真的好療癒哦~(*^^*)

由於擔心蛋糕體會太油膩,於是我自行將原食譜裡油的部分減少一定的份量。最後成品果然沒讓我失望,口感蓬鬆濕潤不膩,裡頭透著一股蕉香味,芬芳美味。

蛋糕才剛出爐,十二個杯子就被孩子們搶先啃掉了好幾個。(^-^)

簡易香蕉杯子蛋糕 Easy Banana Cupcakes

份量:12個杯子蛋糕 原食譜使用方形烤模(10cm x 23cm)
材料:
  • 香蕉 3條 (約250g),去皮切塊
  • 雞蛋(A級) 4顆
  • 蔗糖(Cane Sugar) 150g
  • 葡萄籽油(Grapeseed Oil) 150g 原食譜 180g
  • 麵粉 180g
  • 泡打粉 (Baking Powder)1tsp
  • 蘇打粉 (Baking Soda) 1tsp
作法:
  1. 烤箱事先預熱至150°C,同時將杯子紙模放入瑪芬烤盤裡。
  2. 將蝴蝶棒置入小美主鍋裡,將雞蛋、糖及食油依序倒入蝴蝶棒兩側,設定【5分/速度3.5】進行混合。
  3. 取出蝴蝶棒,加入香蕉塊,設定【15秒/速度5】進行攪拌。
  4. 篩入粉類,以【45秒/速度3】進行混合,中途可按【反轉】1~2次。
  5. 將拌好的麵糊平均倒入紙模裡,送入烤箱烘烤25~30分鐘或至表面呈金黃色為止。最後5~10分鐘可快手打開烤箱門將烤盤轉向(將裡邊的杯子蛋糕轉到外邊),好讓所有的杯子蛋糕都均勻上色。
  6. 烘烤完畢,將杯子蛋糕取出放在架子上待涼享用。
食譜:《貴婦小美~美善品的快樂廚房》:語欣:濕潤香蕉蛋糕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s