上個週末,我家親愛的如花妹托山地媽家的李醫生給我帶來了一份新春驚喜!)^o^( 一共是兩個平安吉祥的紅色小袋子,裡頭裝著的都是她最新的新春手作~有鳳梨酥、腰豆酥、鹹蛋玉米片以及厚厚的手工肉乾。收到禮物的那一刻,我內心滿滿的盡是感動。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

我想說,在BLW群裡混混的那段日子裡,除了有幸認識了一群志同道合的戰友媽咪們,其中最大的收穫,便是因為火星球四大美女的故事,誤打誤撞何其有幸地與群內無人不曉充滿喜感如花一般的當紅元老兼美女廚神「按住蛋」拜了把子,從此二人以姊妹相稱真心以對。(^з^)-☆ 謝謝如花妹在忙得廢寢忘食的同時還不忘了把我放在心上,特意給我與孩子們留了一份漂亮的春節禮物,這份心思足以讓我感動良久自歎不如。(/ω\)

鳳梨酥
腰豆酥
鹹蛋玉米片
手工肉乾

我說我這妹子啊~絕對是進得廚房出得廳堂的賢妻良母。她那對芊芊巧手,無論是烘培還是烹飪,都有辦法變化出世界上的任何一道美食佳餚!每次看到她的分享,我都暗地裡猛吞口水,無奈我倆相隔兩地唯有遙空試吃望梅止渴咯!(T ^ T)

看著這些完美呈現的手工禮餅,從烘培到包裝由裡至外,我都能感受到如花妹滿滿的用心製作。當然也不忘了感謝山地媽以及負責送禮的李醫生,謝謝妳們讓我第一時間嘗到了如花妹的新鮮手作,尤其是禮餅在交到我手上時依然完好如故沒有一絲的磕碰。^ ^

dscf2312

我剛從李醫生手裡拿到禮餅時,迷秉第一時間便瞄到了袋子裡的腰豆酥跟著吵著要吃。小小一顆的腰豆酥,咬在口裡唇齒留香。呵呵,平時不愛吃腰豆的他,竟然一下子啃掉了一大半!(^^;;

第二天早上趁著假日,決定給如花妹的愛心手作拍一輯美美的青春照再來開張試吃。結果拍攝的過程中,不斷有不安本分的小手溜進我的鏡頭裡偷食物吃!ಠ_ಠ 大小秉首攻如花妹那厚厚的手工肉乾。這是我們家今年收到的第一份肉乾,久沒吃了,孩子們一致伸出大拇指說好吃。(*^o^*)

不安本分的小手。

至於那金黃色的鹹蛋玉米片,口感酥酥脆脆的,裡頭夾帶著鹹蛋與咖哩葉的香氣,我自己也忍不住與孩子們爭先恐後喀嚓喀嚓地吃個不停。(^^;; 最棒的是,一大罐的玉米片竟然大部分都是完美無缺的,由此可見如花妹在製作過程中是何等的溫柔體貼。(*^^*)

最後壓軸登場的,是那精緻得讓人不捨得吃的鳳梨酥。瞧那鳳梨酥,每一塊裡頭都裹著大小一致厚厚的黃金鳳梨餡,外面的酥餅更是捲得不偏不倚恰到好處很是漂亮。結果我這頭才剛打開,那頭迷秉便來一個迅雷不及掩耳之勢搶先一口吞掉了一大顆!好個不擇手段的傢伙,媽咪我好不容易才搶到一顆來細細品嚐。 ( ̄^ ̄)ゞ 嗯,這鳳梨餡酸酸甜甜的還咬到一絲絲的果肉,配著有點酥酥的酥皮一塊兒吃,哦~美味盡在不言中!(*¯︶¯*)

呵呵,秉媽真心推薦,喜歡手作年餅的媽咪朋友們,不妨敲敲我家如花妹Anjoe Tan的門趕緊預定一份好過年哦~(^з^)

迷秉看我在攝影,也插一手來幫我裝飾擺盤秀一下他獨有的創意感。σ^_^;

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s