週日下午,想說午餐就簡單些來點米粥吧!吃粥的話,一定少不了最後那畫龍點睛的油蔥酥。嘿嘿,終於讓我逮到機會嘗試用小美製作油蔥酥了!(^з^)

第一次用小美煉製油蔥酥,製作完成打開鍋蓋的那一刻,我完全被眼前金燦燦的一幕震撼到說不出話來!)^o^( 很喜歡小美恆溫自動煉油的功能,不管是薑絲蒜頭還是紅蔥頭,爆香以後油分還是和原先的一樣幾乎沒有被蒸發掉。重點是,小美練出來的油質是那麼地清澈剔透,完全沒有任何燒焦糊化的跡象。

我很愛吃油蔥酥,但一直以來都很少煮。主要是因為用炒鍋煉製的話,不光是廚房檯面,連牆壁地板,甚至自己全身上下都會變得油膩膩的。另外在煉製的過程中,難免會有部分蔥頭沾鍋沾鍋鏟惱人的情況發生,加上如果油溫控制得不好的話,蔥頭酥很容易就焦底而大大影響視覺和口感。

用小美煉製油蔥酥是再輕鬆不過,不但劈除了傳統炒鍋煉油的種種問題,最重要的是煉製出來的油蔥酥色澤均衡金黃酥脆!我吃了一口,天哪!這真是我吃過最香脆可口的油蔥酥,而且完全不會有苦味哦!我讓大秉也嚐了一口,他想也不想地直說好吃。呵呵,結果我們娘兒倆就這樣圍著那碗油蔥酥,一口接一口地吃得停不下來!(*^◯^*)

油蔥酥

材料:

紅蔥頭 60g(切絲) / 橄欖油 60g 

作法:
  1. 將所有食材放入主鍋內,無需上蓋。
  2. 設定【20分鐘/Varoma/反轉/速度1】,將紅蔥頭煉製成金黃色酥脆。中途可暫停用刮刀將卡在刀組上的蔥絲撥開後再繼續。
  3. 時間到,將油蔥酥盛起瀝乾油分後密封收藏。
食譜:‎貴婦小美~美善品的快樂廚房:邱貴蓉:油蔥酥

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s