糖醋排骨,是當初最讓我印象深刻的其中一道小美料理。大家都說有了小美後,一定要試試這道讓人吃了翻尋味的招牌菜哦~(^з^)

煮糖醋料理的話,我覺得帶點辛香味的紅色大蔥是不可或缺的材料之一。於是,我擅作主張加了好多的大蔥連同薑片一同爆香。大愛小美的跑活水功能,用50度跑過活水的排骨就像是泡了一場溫水澡,撇去了不少的腥臭味,肉質也變得更鮮嫩。

想起之前包媽說的,可以善用蝴蝶棒來減少食材被小美刀傷的情況。於是,我趕緊在刀組上安裝了蝴蝶棒,將排骨們劃分在左右兩邊不同的區域。嗯,一會兒一個兩個給我安安分分別再你推我擠地,希望不會再有人慘被小美剃頭了!(/ω\)

我人生中的第一道排骨料理,嘿嘿,上菜咯!這糖醋排骨的色澤好漂亮,不過口感略嫌韌了些,下次可以再煮多個五分鐘看看。畢竟小美是深鍋設計,所以難免會有下面熟透了但上面還熟不透的情況發生。不過這道菜很下飯是真的,秉爸吃完還不夠竟然打起了迷秉的主意,將他盤子裡的一大塊排骨給夾帶私逃了!(¬_¬)

Sweet and Sour Pork Ribs 糖醋排骨 

材料:

排骨 500g / 薑片 10g / 紅色大蔥 1顆(切片) / 紅蘿蔔 1/2根(切片) / 橄欖油 20g / 冰糖 50g

醬料:

薑蓉 10g / 米醋 50g / 料酒 30g / 醬油 1大匙 / 黑醬油 1小匙

作法:
  1. 排骨洗淨放入網鍋內,以【20分鐘/50°C/速度4】跑活水。
  2. 時間到將排骨洗淨盛入碗中,加入醬料混合均勻,跟著置入冰箱裡醃製半小時或以上。
  3. 將油、薑片和大蔥放入主鍋內,以【5分/120°C/反轉/速度1】爆香。
  4. 將作法2的排骨、醬料和冰糖倒入主鍋內,以【25分/Varoma/反轉/小勺柔速】烹煮。
  5. 最後5分鐘將紅蘿蔔由主鍋蓋口丟入一同烹煮。時間到即可趁熱享用。
食譜:《美善品幸福廚房:家常料理》:糖醋排骨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s