我家有史以來第一次出現的香辣馬來料理~阿參豬肉(Assam Pork)。呵呵,終於有那麼一道嚐一口便足以讓秉爸真心叫好的小美料理了!\(≧▽≦)/

小美初來乍到,親愛的貓媽便私底下丟了一大堆的小美食譜給我,其中被極力推薦的便是這道Assam Pork了。看了一下食譜材料當下我有點困惑,這個阿參片究竟是長什麼樣子又要到哪裡尋獲呢?終於我在超市裡的架子上瞄到了Assam Piece的字眼,於是二話不說買了再說!(≧∇≦)

這食譜中看似平常的調味料,卻因為幾片的阿參片帶出了相當獨特的味道。烹煮中,廚房裡空氣中滿滿的盡是阿參的香味,真的讓人忍不住想大口大口地呼吸!(´▽`) 很喜歡看那紅辣椒點綴料理的樣子,加上這三層肉肉質鮮嫩伴著酸酸辣辣的阿參味,果真是一道讓人食慾大振的小美招牌料理!^^

阿參豬肉 Assam Pork

材料A:

三層肉 600g / 醬油 10g / 黑醬油 1/4小匙 / 味霖 10g (取代蚝油) / 太白粉 1小匙 / 白胡椒粉 少許

材料B:

蒜頭 5瓣(去皮) / 紅蔥頭 5顆(去皮切半) / 新鮮紅辣椒 4小1大 (切半去籽)

材料C:

香茅 2根(取白色部分用刀背拍碎)/ 阿參片(Dried Assam Pieces)5片(洗淨備用)/ 冰糖 10g(約4小塊)

作法:
  1. 將三層肉跑活水跟著洗淨,加入材料A的其他材料醃製半小時或以上。
  2. 將材料B放入主鍋,以【5秒/速度6】切碎,用刮刀刮至鍋底。
  3. 將蝴蝶棒安裝在刀組上,加入作法1的三層肉以及材料C,以【20分鐘/120度/反轉/小勺柔速】拌炒。時間到即可盛盤享用。
后注:
  1. 時間到我覺得肉質還不夠鬆軟,建议加時5分鐘繼續翻炒。
  2. 處理辣椒的時候用手握著上面的蒂頭,跟著用剪刀對半剪開將辣椒籽取出來。盡量別用手碰到辣椒籽,不然事後皮膚會有刺辣感。
食谱:小美人无油烟厨房:Wei Ling:Asam猪肉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s