在小美的眾多食譜當中,老實說,炒米粉是最不被我看好的一道菜。試想想小美就只有那短短的四葉刀,又能如何像傳統炒鍋那般翻炒出鍋氣十足色香俱全的炒米粉呢?好吧!這個晚餐就簡單些,讓小美來展露一下炒米粉的手藝吧!(o^^o)

看著米粉在鍋中隨著刀子的轉動慢吞吞地推移,當下我還是滿腹的質疑,這樣炒出來的米粉能色相味全均勻好吃嗎?烹煮完畢,我將米粉取出倒入保溫鍋時,發現底下的米粉比起上面的部分更加地體無完膚支離破碎!還好我們家是用湯匙吃炒米粉的,所以這也不算是太大的問題啦!(^^;;

炒米粉燜好後輕手拌了一下,整個視覺瞬間提升,色澤竟變得更加地豐富漂亮,就跟平時用鍋子炒的沒什麼兩樣!嚐了一口,哎唷~有驚喜喔!看來,小美再次通過試驗成功闖關咯!說真的,碎碎的炒米粉真的很好吃!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

小秉第一時間跑到廚房裡,湊鼻一聞說,媽咪妳的炒米粉很香咧~ 香到我要暈倒了啦!(≧∇≦)大秉也頻頻讚說,小美牌炒米粉比阿嬤牌炒米粉還要好吃!^^ 迷秉也跟著哥哥們起鬨,一臉興奮貪吃的樣子!實際上,這小子就只吃那幾口給媽咪拍照交差跟著又再不吃了,真是給他氣死!(>_<)

簡易炒米粉 Fried Meehoon

材料A:

蒜頭 10g (去皮)/ 紅蔥頭 10g (去皮) / 豬瘦肉 50g(切片) / 橄欖油 25g / 米粉 200g / 包菜 100g(切絲)/ 紅蘿蔔 30g(切絲)

材料B:

熱水 230g / 醬油 20g / 黑醬油 少許 / 米霖(Mirin) 10g / 白胡椒粉 少許

  1. 將蒜頭與紅蔥頭放入主鍋裡,以【4秒/速度6】剁碎。用刮刀棒把鍋邊的食材刮下。
  2. 加入豬肉片與橄欖油,以【4分/Varoma/反轉/小勺柔速】爆香。
  3. 將米粉浸泡在水裡5~10分鐘,跟著撈起瀝乾備用。
  4. 加入包菜和紅蘿蔔,以【2分鐘/Varoma/反轉/小勺柔速】拌炒。
  5. 加入浸泡後的米粉以及材料B,以【4分/Varoma/反轉/小勺柔速】烹煮。
  6. 將炒好的米粉取出倒入另一個鍋子裡(我用的是保溫鍋),上蓋繼續燜5分鐘,跟著輕手將米粉上下拌勻,即可趁熱享用。
食譜參考:《Perfection with Thermomix in 7 Days》:輕鬆炒米粉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s