萬聖節將至,家裡突然來了一群長相怪異的不速之客。有腦袋縱橫剖開、鼻頭開裂至上唇、目露凶光、呲牙咧嘴的黃色怪獸。瞧它濃濃的腦漿與內臟並溢外洩,血洗了一地墓碑橫豎七八的亂葬崗。另一邊廂,有滿地醜陋邪惡沾滿血腥的巫婆斷指,正以扭曲的姿態一步步爬向血腥斑斑的火紅血池。還有一對血管爆裂惡膿發臭的眼珠子正在努力轉動著,巴巴地看著喪屍寶寶們陸續上演的精彩好戲!(*☻-☻*)

DSCF7500

DSCF7512

呵呵是啊!我家的喪屍寶寶迷秉哥也跟著出動啦!*\(^o^)/* 全拜BLW群由悅悅媽號召的第二場紅色災難日~「萬聖節之喪屍寶寶出動日」所賜,這可是我人生中第一次認真過的萬聖節,也是第一次給孩子們製作怪趣的萬聖節料理。^^;

本以為這麼血雨風腥的一幕多少會嚇壞迷秉,心裏做好了準備孩子不肯吃零災難的下場。沒想到食物一上桌,迷秉二話不說直接挖了眼珠子藍莓一口吃掉,跟著將火龍果汁裡的巫婆手指餅乾取出來丟一邊,雙手捧起了玻璃杯子大口大口喝起來。回頭再看看一地的血腥,原來是媽咪自製的奶油甜菜根蘋果醬,底下裹著被染紅了的有機拉麵,還有上面刻著RIP的青蘋果。就這樣,這孩子放開了膽子大口大口吃了起來。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

DSCF7570

DSCF7551

DSCF7674

對於兩歲以上的寶寶來說,迷秉算是吃得還有點災難的。呵呵,主要是因為今天媽咪煮了他愛吃的麵條,加上他不愛用餐具的緣故,這雙手一抓馬上就抓出了個「血染的風采」,想不災難都難!σ^_^;  讓人看了頭皮發麻的巫婆手指,本以為迷秉看了會害怕不敢碰,豈料吃到最後最愛的竟然是它,還被當成了冰棒舔呀舔的一連吃了好幾根!)^o^( 至於那對眼珠子嘛~一看就知道是自己最討厭的水煮蛋!臭媽咪想坑我,沒那麼容易!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

Baby Jack-o’-Lanterns with Ramen in Beetroot & Apple Sauce 寶寶南瓜燈與甜菜根蘋果醬拉麵

黃色甜椒 1顆 / 甜菜根 200g / 青蘋果 1個(約100g) / 黃色洋蔥(Yellow Onion) 半顆 / 無鹽奶油 20g / 黑胡椒粉 少許 / 清水 適量 / 有機拉麵 1把

  1. 甜菜根、青蘋果及洋蔥洗淨切塊。
  2. 起鍋融化無鹽奶油,放入洋蔥與青蘋果炒至表面微微金黃,加入甜菜根拌炒一下,倒入適量的清水或高湯(稍微蓋過以上材料的份量),加蓋中小火燜煮約15分鐘至材料變軟收汁為止。
  3. 將作法2倒入攪拌機或用手持式攪拌器攪拌至順滑,加入胡椒粉調味甜菜根蘋果醬既成,備用。
  4. 拉麵根據包裝指示煮至熟透,盛起過冷水跟著瀝乾水分倒入大碗裡,加入適量的作法3攪拌均勻備用。
  5. 黃色甜椒縱橫切開上面的部分,將裡頭的種籽去除洗淨。用小刀在甜椒的其中一面刻劃出眼鼻嘴的部位,跟著置入190℃的烤箱裡烘烤10~15分鐘至熟既可。
  6. 將作法4的拉麵塞入作法5裡跟著盛盤裝飾,完成。
食譜:《輕盈全素餐》 :: 甜菜根蘋果湯
Monster Eyeballs 怪獸眼珠

水煮蛋 1顆 / 甜菜根蘋果醬 1Tbsp / 藍莓 2顆

  1. 水煮蛋去殼切半,將蛋黃取出壓碎,加入甜菜根蘋果醬拌勻。
  2. 將作法1盛入蛋白的凹洞裡,跟著將藍莓按壓在中間的部位既可。

 

Spooky Witches’ Fingers 巫婆手指餅乾

無鹽奶油 200g / 有機蔗糖 80g / 雞蛋 1顆 / 麵粉(All-purpose Flour) 500g / 海鹽 1tsp

後記:
  1. 以上麵粉份量比原食譜的少一些,但還是感覺有點乾不容易搓揉,建議還是保留20~30g慢慢添加,直到奶油麵團感覺鬆軟不黏手就可以了。
  2. 詳細做法請點擊以下原食譜的銜接,內有視頻供參考哦!
食譜:allrecipes :: Spooky Witches’ Fingers

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s