今天的早餐,該是曾經在群裡轟動一時的網紅香蕉烤土司。

看了一下食譜,跟我以往製作過的簡易版香蕉烤吐司有點不一樣。吐司先是抹了一層蛋液,再放上切片香蕉,最後再抹上一層融化奶油加砂糖烤製。我另外在奶油裡加了些新鮮歐芹和自制蒜粉,感覺整個就是昇華版的香蕉烤吐司。

相當簡易的食材,有香蕉、蛋液、蒜香歐芹融化奶油,以及吐司。
氣炸鍋一次可以烤兩片吐司,先以180度氣炸5分鐘,再改以200度氣炸2分鐘。
蒜香奶油香蕉烤雞蛋吐司完成。

喜歡用氣炸鍋烤吐司,不光是因為時間比烤箱烤的大大縮短了一半,重點是剛烤好的吐司口感上不會太乾,外邊脆脆的內裡軟軟的特別好吃。

剛出爐的香蕉烤吐司金燦燦的好漂亮,經過高溫洗禮後的香蕉香甜軟糯,加上蒜香奶油的香氣,每一口都是幸福的味道。

臨出門前,背了書包準備上車的迷秉突然折返說,「媽咪,我肚子有點餓想吃東西~」啊~把拔又忘了給你泡奶喝是吧?

於是,我趕緊將桌上唯一剩下的香蕉烤吐司切成了小塊狀,迷秉吃了三分二,再喝了幾口水,跟著開開心心跟媽咪道別上學去。

剩下的三分一香蕉烤土司、三小塊香蕉、兩瓣盧粓,還有另外快手泡的一小杯即溶咖啡,便是媽咪今天的早餐咯~

媽咪的三分一早餐

蒜香奶油香蕉烤雞蛋吐司 Garlic Butter Banana Baked Egg Toast

材料:
  • 吐司 4片
  • 雞蛋 1顆,打散
  • 香蕉 2根,切厚片
  • 無鹽奶油 20g
  • 新鮮歐芹 2支,取葉切碎
  • 自制蒜粉 1/4tsp
  • 蔗糖 少許
作法:
  1. 無鹽奶油放入氣炸鍋裡,以180度/2分鐘烤至融化,跟著加入歐芹、蒜粉和蔗糖拌勻備用。
  2. 吐司表面抹上一層蛋液,平均擺上9小塊切片香蕉,跟著抹上一層作法1的香蒜奶油,最後在表面上平均撒上一小撮蔗糖。
  3. 將作法2送入氣炸鍋裡(無需預熱),先以180度氣炸5分鐘,跟著以200度氣炸2分鐘,即可取出趁熱享用。
食譜參考:

小紅書:幸福佑手牽:酥脆香甜,好吃到哭的香蕉烤土司,簡單易做。

#謝謝《寶寶營養輔食+育兒分享Wonderland》Candice Chae媽咪的轉分享。
Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s