今天孩子們的上學便當,是有史以來最滿最豐盛的一次。

三菜一飯加水果,有印度巴斯瑪蒂長米飯、糖醋雞胸肉、蒜炒玉米筍西蘭花、鑄鐵炒蛋,以及孩子們各自喜好的水果。

今天起得比較早,先用小美煮米飯,跟著將鑄鐵壽喜鍋放入氣炸鍋內以四分鐘預熱,再來嗑兩顆雞蛋打散調味備用,跟著將所需的蔬果一一取出依序著手處理。

這頭鑄鐵鍋預熱好,加油加蛋液以200度氣炸3分鐘,每一分鐘開鍋翻拌一次,快速簡易的氣炸鑄鐵炒蛋就完成咯~

隨即,趁鍋子還熱,將醃製好的雞胸肉用筷子一一夾入鍋裡,表面噴些油,以180度氣炸5分鐘。時間到將雞肉翻面,再噴些油,以200度氣炸3分鐘,金黃鮮嫩的香煎雞胸肉即可出鍋。

氣炸雞肉的同時,米飯也煮好了,可以開始炒菜咯~ 先是爆香蒜米3分鐘,跟著清炒玉米筍西蘭花3分鐘。過程中只需加三小勺煮飯後預留的米湯、一小勺自制鮮味粉、以及少許鹽調味即可。

跟著洗一洗鍋,開始調製糖醋醬。3大勺清水、2大勺番茄醬、1大勺砂糖、1/2勺米醋、1小勺玉米澱粉,充分拌勻後倒入小美鍋裡,以1~2分鐘/100度/速度1,煮至自己滿意的濃稠度即可。將糖醋醬趁熱淋在雞肉上,輕手拌一下,簡易版糖醋雞搞定。

水果洗淨切好後,可以開始盛裝餐盒咯~

裝好滿滿一餐盒後,媽咪我自己也覺得有點不可思議。這麼一大盒的,都吃完的話該有多飽啊~ 臨出門前我稱了一下,餐盒加叉勺,足足有1300g!幸好我們家小秉足夠高大威猛。🤭

至於迷秉的餐盒,則比哥哥的來得少一些,輕一些。重點是他不用自己背,都是爸爸連同書包直接交到老師的手上。

至於三月上小一以後,媽咪打算給他買個帶輪書包,餐盒就放小布袋背身上。一邊拉,一邊背,好自為之,就這樣。😌


以下,純粹是Omiebox2.0圖文解說進階版推坑文,歡迎大家抱團跳坑,不謝。🙈

Omiebox 2.0 + Omiepod 叉勺全新配套。
可同時區分乾濕冷熱食物,容量大內格深,
尤其改良後全面提升密封性,
是我目前用過最完美的便當盒。
Omiebox 2.0主要改良的是~
主餐盒的密封條如今是直接嵌入在下部分餐盒的邊框上,
比起第一代的密封性更好更穩妥。
改良後的分隔板也變得更高一些,
可有效防止同一間隔裡的食物因搖晃而滾動至隔板的另一端。
第二代的Omiebox不鏽鋼保溫碗也稍微加大了些,
250ml相等於正規的飯碗容量,
盛滿的話對於一般小孩來說絕對是足夠飽哦~

當然,如果還是覺得不夠飽的話,
可將不鏽鋼保溫碗取下,
直接將米飯麵條等主食放在四方格內(不保溫),
這樣吃上三碗飯應該也沒問題。🤭

#盛裝前可先在不鏽鋼保溫碗內添加熱水預熱以起到加強保溫的效果
Omiebox2.0的不鏽鋼碗除了容量大一些,
在設計上也有了新的改良。
如今不止可配合四方框架安裝固定在餐盒裡,
也可直接上蓋擰緊單獨使用,
這樣餐盒裡可騰出更多空間以攜帶更多的食物。

#到底要吃多飽啦😅
寬大的手柄可讓孩子更輕鬆地將蓋子打開。
不鏽鋼碗蓋上的密封圈也一樣可拆卸便於清洗。
盒子上方有一個地方可以貼紙,以註明是孩子的專屬飯盒。
小秉從六歲開始背Omiebox上學,
這麼多年來從沒投訴過便當盒太重不想帶,
絕對是我們家最佳Omiebox代言人。😌
Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s