過年家裡沒煮,雞蛋吃著吃著就吃完了。少了雞蛋,感覺很多早餐都做不了。嗯~ 孩子們愛吃鮪魚料理,那就簡單些,來個熱壓鮪魚吐司吧!

說起罐頭鮪魚,我喜歡買原味大塊狀的,之後再自己添加美乃滋芥末醬楓糖漿等調味料。比起市售預拌好的罐頭鮪魚美乃滋,自己調味的總是感覺更加健康美味。

近年來,我們家愛上了黑松露料理。不久前,秉爸聽朋友介紹,買了一罐黑松露蘑菇奶油。光是抹在吐司簡單烤一下,就已經很香很美味了。

準備熱壓吐司時,小秉看了一下桌面上的材料說,「媽咪~ 可不可以把我不愛吃的材料放最下面,愛吃的放最上面可以嗎?」呵呵,只要你肯吃,媽咪怎麼擺都行。

於是,我如他所願,在吐司上先是擺了他不愛吃的酸黃瓜和生菜,跟著是他愛吃的鮪魚美乃滋和乳酪片,最後額外添加了些肉鬆壓頂。呵呵,過年嘛~總該有點年味才過癮。

買了小v那麼久,其實用的次數並不多。很多烤盤依然紋風不動躺在櫃子裡,唯獨方形熱壓吐司烤盤是我目前用得最多,也是最實用的一個。

將備好的三文治放入烤模里,計時壓個四分鐘,出來便是一道健康美味的簡單早餐。

小秉的早餐盒 ~ 熱壓吐司 + 葡萄 + 罐裝豆奶
迷秉的早餐盒 ~ 熱壓吐司 + 桃子 + 葡萄 + 火龍果乾

熱壓吐司切半一看,就是兩個胖鼓鼓的小口袋,裡頭裝著熱呼呼的內餡,外皮脆脆的,趁熱咬一口~ 幸福化在口中,滿足。

Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s