今早剛睜開眼刷手機時,螢幕上突然彈跳出「畫了麼少兒美術」專頁的最新貼文。海報上是四位表情逗趣十足的海賊王,其中一幅畫顯得特別眼熟。

啊~ 是小秉畫的海賊王路飛!

媽咪像中了獎似的立馬從床上跳了下來,跟著一個箭步奔到孩子床前去告訴他這個好消息。小秉揉著惺忪睡眼瞄了一下手機,跟著懶懶地說,「啊是我畫的~」,說完繼續倒回被子裡不省人事。σ(^_^;)

呵呵,有幸被選為畫了麼的「學員優秀作品」之一,雖然這並不是什麼大事,但絕對是一件振奮人心值得紀念的事。尤其對孩子來說,這是一個肯定,也是最大的鼓勵。(*ˉ︶ˉ*)

我覺得動漫,是孩子們學習繪畫前期的一個起步與方向。小秉無師亂畫的那幾年,畫的大部分也是動漫裡的人物角色。雖然畫工有點粗枝大葉,但一筆一畫間可以看到這孩子的用心。

後來,他喜歡用白紙疊在動漫人物的印本上,跟著將紙舉高壓在玻璃窗前,利用陽光的透射,用筆將背後那若隱若現的動漫人物勾畫在前面的白紙上。畫完後,他總是欣喜不已地抱著畫跑來跟媽咪分享他的小小成就感。

我問他說,這些都是自己畫的?他說,當然不是,這都是印出來的,他自己不會畫。╮(╯▽╰)╭

沒想到才上了一堂的動漫專項課,這孩子有如茅塞頓開,畫功上竟有如此令人意想不到的躍進。課堂上老師用心地指導,讓他學會了如何畫出人體的正常比例以及表情的變化,也了解了上色時有哪些是光影該注意的地方。

終於,在沒有臨摹的情況下,小秉用自己的手一筆一畫,成功畫出了他人生中第一個比例均勻線條細膩表情生動的動漫人物。

最後,還不忘了像個小畫家般,給自己的畫補上了個專屬簽名。(*^^*)

小秉的《畫了麼動漫課。喜氣洋洋之海賊王路飛》原作

#小秉的第一幅動漫作品
#喜氣洋洋之海賊王路飛
#畫了麼動漫專項課


#有興趣讓孩子們發掘繪畫天份的媽咪們,可點擊以下鏈接以領取兩節【畫了麼】試聽課:

https://wap.hualeme.com/overseas?fbclid=IwAR1Al-ShRou3eMbYPqePtyS0ApuyS63aM9acW7KuoMpBJbnTq9Uim15aoXEhttps%3A%2F%2Fwap.hualeme.com%2Foverseas%3Ffbclid%3DIwAR0ldq6sA9KVHbVIuRS3pzSJT85fneK1CnzuTL7-xY8SEAkraCj5oXCqrD8

Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s