轉眼,明天就年十五慶元宵了。

前幾日自告奮勇跟我媽說,明天她祭拜儀式上的饅頭我全包了!口氣之大,宛如身後出現了一道耀眼四射的光環,好不神氣。

心裏嘀咕著這春節拜拜嘛,自然得有個寓意吉祥的造型才行。金元寶饅頭,絕對是不二的最佳選擇。

上網找了食譜看了視頻,心想這金元寶造型簡單易懂,當下決勝的信心更是水漲船高,澎湃飽滿。

我媽聽說我要弄金元寶饅頭,更是首度大架蒞臨我家廚房要求現場觀摩,同時讓我私自傳授她一些製作饅頭的心得手法。

難得老佛爺出聲,我這當女兒的自然是赴湯蹈火鞠躬盡瘁。於是,我一番兢兢業業,將我畢生所學知無不言傾囊相授。

就在我以為一切運籌帷幄胸有成竹之時,老天開了我個玩笑。

躺在鍋裡頭的金元寶,回頭一個個化身成了金燦燦軟糯可口的貓山王!(≧∇≦)

Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s