前天不懂刮什麼風,我家一向來嚴重挑食的小秉竟然第一次主動討青菜吃,連迷秉也破天荒第一次吞掉了碗裡頭的菜心、蝦球以及香菇,連眉頭都沒皺一下!)^o^( 呵呵打鐵趁熱,昨天晚餐我用小美簡單煮了兩道綠色料理~雞蛋炒長豆以及薑絲炒芥蘭菜。結果迷秉再次向媽咪證明~我終於吃青菜啦啦啦~*\(^o^)/*

雖說小美不能煎蛋,但炒蛋還是可以的。小美炒蛋,需要將溫度調到最高溫的Varoma,利用蒸氣將由主鍋蓋上慢慢滑落的蛋液瞬間蒸熟,同時也可以達到不沾鍋的效果。

這次用反轉速度1炒出來的雞蛋有點碎,建議還是以反轉小湯匙柔速慢炒會理想些。小美炒蛋出來的效果比較多是呈片狀的,不過色澤金黃口感鮮嫩挺好吃的哦!

我想我開始抓到了小美炒菜的技巧,與其用Varoma,120°C炒出來的菜色澤更漂亮、口感更清脆哦!我在想餐館裡的菜餚色澤鮮潤,最大的原因是因為多油的關係。如今小美卻用了僅僅一湯匙的食油,也一樣能做出綠油油色澤飽滿的漂亮菜色。

長豆卡滋卡滋的口感,加上鮮嫩的魚餅和炒蛋,這道菜正合孩子們的胃口,一個個都吃蠻多的。 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

雞蛋炒長豆 Fried Egg & Long Beans

材料A:

雞蛋 3顆 / 味霖 1大匙 / 海鹽 1/2小匙 / 胡椒粉 少許 / 橄欖油 20g

材料B:

長豆 1把(約十根,切1寸長)/ 蒜頭 5瓣(去皮) / 黃皮洋蔥 1/2顆(切絲) / 魚餅 1塊(切片)/ 橄欖油 15g / 自製香菇粉 1小匙 / 胡椒粉 少許 

作法:
  1. 雞蛋用叉子輕輕劃破,加入材料A(橄欖油除外)輕手拌勻備用。
  2. 將材料A的橄欖油加入主鍋內,以3分鐘/Varoma/速度1燒熱。
  3. 當溫度達到Varoma(蒸汽冒出)時,設定5分鐘/Varoma/反轉柔速,跟著將蛋液分次倒在主鍋蓋上讓其慢慢由量杯蓋側邊自然滑落至主鍋內。一旦蛋液盡數滑落,將量杯蓋打開繼續拌炒,時間到用刮刀將雞蛋取出備用。
  4. 將蒜頭加入主鍋內,以5秒/速度5切碎。
  5. 時間到用刮刀將蒜末刮至鍋底,加入材料B的橄欖油以及洋蔥,以3分鐘/120°/反轉速度1爆香。
  6. 將長豆加入主鍋內,以3分鐘/120°C/反轉柔速拌炒。
  7. 將魚餅、香菇粉、胡椒粉以及雞蛋加入主鍋內,以1分鐘/120°C/反轉柔速拌炒,時間到即可盛盤享用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s