小美炒菜好不好吃,這是所有人最為關注的一道問題,當初的我也不例外。蒜炒西蘭花,是小美示範炒菜功能的入門料理。就在小美示範那天,看著出鍋的西蘭花一朵朵綠油油的,我心裡便泛起小小驚喜。跟著嚐了一口,回頭跟我姐使了個眼色,小美炒菜清甜不膩,滿分過關!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

呵呵,也就是這道菜,更加篤定了我想把這小美人帶回家的念頭!(^з^)

蒜炒鮮蝦西蘭花 Garlic Fried Brocoli with Prawn

材料A:

鮮蝦 8隻 / 米霖 1大匙 / 海鹽 1/4小匙 / 白胡椒粉 少許

材料B:

西蘭花 200g (切小朵) / 西芹 1支(切斜片) / 紅蘿蔔 1/2根(切片) / 玉米芯 4根(切片) / 杏鮑菇 6朵(切片)/ 蒜頭 3瓣(去皮)/ 橄欖油 10g / 自制香菇粉

作法:
  1. 將鮮蝦與材料A混合,醃製15分鐘備用。
  2. 將蒜頭放入主鍋,以【5秒/速度5】切碎。
  3. 加入橄欖油以及作法1的鮮蝦,以【3分鐘/120℃/反轉/速度1】爆香。
  4. 加入其他的材料B,以【4分鐘/Varoma/反轉/小勺柔速】拌炒。
  5. 最後五分鐘加入自製香菇粉,跟著加速至速度3隨即返回柔速進行顛鍋翻炒。時間到即可盛盤趁熱享用。
食譜參考:《Perfection with Thermomix in 7 days》:Stir Fried Broccoli with Carrot 西蘭花炒紅蘿蔔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s