這幾天,秉爸跟孩子似的一直吵說想吃白米飯。基於健康因素,我們家改吃糙米好多年了,要不是前些日子秉爸的一位泰國顧客送來一大包的泰國香米,我想我們家也不會有白米飯的出現。好吧!今天就讓家裡的電飯鍋休假一天,改由小美來代勞當一下煮飯婆吧!^^

小美煮飯的功能真是前所未聞,出奇的簡單有趣!把洗淨的米粒放入網鍋裡,將水隨意加至稍微淹沒網鍋裡的米粒,跟著啟動小美以100℃/速度3.5蒸煮,短短18分鐘後便是一鍋粒粒分明香軟飽滿的白米飯。

之前試過用電飯鍋煮這泰國香米,結果幾乎四分一的米飯全都沾附在鍋底了。反觀小美煮的白米飯,由於澱粉全都沈澱在底下的米湯裡,米飯因此而變得更加蓬鬆好吃沒負擔,也不會有口感過於軟棉而造成沾鍋浪費的情況發生。

我喜歡將剛煮好的小美白米飯移至瓦鍋電飯煲裡設定保溫,這樣待我煮好其他菜餚準備開飯時,那米飯還是溫熱的哦!而且經過一段時間的保溫,那白米飯在吸收了水氣後口感會變得比較乾爽,不像剛煮好時的那般濕黏。

秉爸邊吃邊忍不住地說,嗯~小美煮飯真的很好吃!^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s