吃了幾天的簡易晚餐,是時候來一份重口味的料理解解饞咯!想起了上次到泰國買了一些道地的咖哩醬回來至今還原封不動地躺在櫃子裡,於是今晚就讓小美來發揮一下廚藝,給我們來一份正宗的泰式黃咖哩蝦吧!^^

在泰國的時候,我家嫂子遍尋整個機場,就是為了這Blue Elephant牌子的正宗泰式咖哩醬。其中這黃色的咖哩醬,味道微辣帶甜,非常適合用來烹煮海鮮及蔬菜類哦!我參考對比了原包裝上、小美食譜以及其他的食譜書,自己從中擬定了一份咖哩製作材料與作法,跟著便興致勃勃和小美一同下廚去咯!^^

之前用小美煮過了雞肉與豬肉料理,這次便試試看小美牌的海鮮料理成品如何。爆香以後,我家廚房開始飄起了咖哩香~ ^^ 茄子與羊角豆,絕對是咖哩料理的最佳配角。短短半小時時間,香噴噴的正宗泰式黃咖哩蝦上桌咯!(*^^*)

這泰式黃咖哩濃郁芬芳帶點微辣香香甜甜的,不騙你,真的很好吃!可惜孩子們怕辣始終不肯嘗試,我和秉爸也就不客氣兩人五五分帳嗑掉了所有的咖哩鮮蝦與蔬菜!(≧∇≦) 吃完最後還剩下一大碗的咖哩醬,唉~要是當時有金黃色的烤饅頭可以搭著吃那就更棒了!

小美其中一個很棒的地方,就是可以由切碎、爆香到烹煮,一鍋到底地處理食物。平時我很少煮咖喱料理,其中一個原因便是因為其製作過程相對地繁瑣冗長。有了小美後,一切變得那麼地輕鬆簡便,煮咖喱料理也不過彈指之間不再是什麼難事咯!^^

正宗泰式黃咖哩蝦 Royal Thai Yellow Curry Prawn

材料:

泰國黃咖哩醬 70g / 蒜頭 20g / 紅蔥頭 40g / 香茅 2根(取白色部分,切段後用刀背拍過) / 咖哩葉 1束 / 椰油 10g / 鮮蝦 12隻 / 茄子 1根(切段) / 羊角豆 6根(切斜段) / 新鮮椰漿 250g / 水 100ml / 有機蔗糖 1tsp

作法:
  1. 蒜頭與紅蔥頭去皮後,以【5秒/速度6】絞碎。跟著用刮刀棒將鍋壁上的碎料刮至鍋底。
  2. 加入香茅、咖哩葉和椰油,以【5分/120℃/反轉/速度1】爆香。
  3. 加入鮮蝦及椰漿,以【15分鐘/100℃/反轉/小勺柔速】烹煮。
  4. 加入茄子、羊角豆和蔗糖,以【5分/100℃/反轉/小勺柔速】烹煮,即可趁熱享用。
食譜參考:《美善品幸福廚房:家常料理》:泰式紅咖哩雞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s