Demo當天小雨就特別提起說,一定要嚐嚐小美炒的蕃薯葉特別好吃!於是,小美還沒到我家,我便已經買好了蕃薯葉在家裡等她了!(*^^*)

結果一晃眼幾天過去了,我的蕃薯葉眼看就快要枯黃了,卻沒想到小美一出手,竟然炒出了這麼一盤翠綠漂亮的菜色,而且不加一滴水烹煮,口感卻是那麼地鮮嫩好吃哦!^^

蒜仁蝦米炒蕃薯葉 Garlic Fried Sweet Potato Leaves

材料:

蕃薯葉 100g / 蒜頭 6瓣 / 薑絲 1Tbsp / 蝦米 1Tbsp / 橄欖油 1Tbsp / 枸杞 適量 / 自製蘑菇粉 1tsp

作法:
  1. 蒜頭以【5秒/速度5】切碎。
  2. 加入薑絲、蝦米和油,以【3分/Varoma/反轉/速度1】爆香。
  3. 倒入蕃薯葉,以【3分/120℃/反轉/小勺柔速】拌炒。
  4. 加入枸杞與自製蘑菇粉,以【30秒/120℃/反轉/小勺柔速】拌勻即可。
食譜參考:《美善品幸福廚房:家常料理》:炒青菜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s