冷冷的天氣,正好給家人來一碗白蘿蔔玉米排骨湯暖暖胃。第一次用小美煲湯,期待最後成品會如同大家說的有老火湯的味道。

貓媽妳看!都說我需要小美有Child Lock功能咯~ ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 嫌自己不夠高,迷秉乾脆直接將小梯子搬過來好辦事。我怕一個不留神我的排骨湯會變濃湯,結果只好當守門員全程守著這傢伙就好了!=_=

迷秉說,玉米在裡面swimming。(*^◯^*)

一個小時過去了,這湯頭看起來相當地清澈。喝一口,味道是有,但老實說就是欠缺了些不夠老火湯的味道。或許是自己這麼多年來習慣了陶瓷鍋煲湯的味道,抑或是還沒熟悉小美的脾性所以在烹煮過程中有所偏失。

不過我家小美很可愛,在煮湯的同時,她順便幫玉米們剃頭、幫排骨們脫衣!大秉問我,媽咪~ 做莫Corn全部變成botak head的?原來玉米的頭髮全都掉到鍋底去了!還有我那可憐的排骨們,一個個被剝了皮躺在主鍋底有點棄屍荒野的感覺!(/ω\)

呵呵不管怎樣,希望下次小美能夠煮出更棒的老火湯讓我對她另眼相看吧!^^

白蘿蔔玉米排骨湯 White Raddish Corn Spare Ribs Soup

材料:

白蘿蔔 1棵(切塊) / 玉米 1根(切段) / 排骨 6塊 / 薑 10g / 蔥 1棵 / 料酒 10g / 水 1200g / 海鹽 適量 / 白胡椒粉 少許

作法:

1. 排骨先放入網鍋以【15分/50℃/速度4】跑活水,時間到將排骨撈起洗淨備用。
2. 將排骨、蔥、薑、料酒和水放入主鍋,以【15分/120℃/反轉/小勺柔速】煮沸。
3. 打開量杯加入白蘿蔔和玉米,設定【45分/100℃/反轉/小勺柔速】進行烹煮,跟著蓋上量杯。
3. 加入鹽和胡椒粉,以【1分/100℃/反轉/小勺柔速】烹煮,趁熱享用。

後註:原食譜的料酒份量是30g,由於我們家煲湯從不放料酒,擔心孩子們喝不慣,於是我將其份量減至10g。
食譜:《美善品幸福廚房:家常料理》:海帶排骨湯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s