媽咪心機很重。

為了誘惑寧可訂餐也不願帶便當上學的大秉,昨天早上難得使出了殺手鐧 —— 漢堡便當!

這是我第一次自製漢堡麵包,第一次自製漢堡肉餅,更是第一次讓孩子帶漢堡上學。嘿嘿,夠誠意了吧~

看著兩眼發光忍不住偷捏一小塊弟弟的漢堡肉餅往嘴裡扔的大秉,媽咪嘴裡嘟嚷著不准偷吃,心裡卻是瑟瑟得意。誰叫你硬是不肯帶便當上學,還說學校的訂餐更好吃。😤

「怎樣~ 要不要下次媽咪再弄一份給你帶學校吃呀?」在車上我打鐵趁熱趁勢追擊。

「不知道~」大秉冷冷地說。喲~這麼不甘示弱卻又模凌兩可的回答,就當是媽咪的美食便當攻略邁向成功一步咯~

這次的漢堡便當製作,媽咪出動了入手不久的日式鑄鐵壽喜鍋。

我很喜歡鑄鐵鍋,家裡大大小小的都買了好幾個。後來入手小美和氣炸鍋了後就不常用瓦斯爐烹煮,卻又因為想念鑄鐵鍋的味道,於是我上網淘了個迷你鑄鐵鍋回來,想說可以搭配著氣炸鍋一起使用。

將氣炸鍋籃子裡的網狀烤盤取出,取一張錫紙放在旋風海星底盤上以防刮花不沾塗層,再將壽喜鍋手提著放入氣炸鍋內。啊瞧這鍋子的大小高度,與氣炸鍋的內部空間堪稱是完美契合啊(沾沾自喜)~

氣炸鍋風力大升溫快,先以200度/4分鐘預熱壽喜鍋,加油後煎蛋四分鐘,煎肉餅四分鐘翻面再一分鐘,製作過程簡單快捷省心省力。比起原裝的不沾塗層烤鍋,鑄鐵鍋受熱後溫度高且穩定,煎塊肉餅鮮嫩多汁還會沙沙作響真是過癮。

呵呵,像這樣小煎小炒的【鑄鐵氣炸法】還真是準備小早餐的好妙招,同時也大大提升了我們家小黑哥的實用性。

省略大秉那份,這次我就弄了兩個不同版本的漢堡便當。一個有芥末美乃滋、生菜、肉餅、車達乳酪片、鹽漬小黃瓜片、荷包蛋、再加一層芥末美乃滋蓋頂,給小秉。

迷秉不愛吃荷包蛋,於是我稍做調整,將水煮蛋和鹽漬黃瓜切碎混入芥末美乃滋裡(看你怎麼挑)。另一個漢堡就簡單點,有雞蛋黃瓜芥末美乃滋蓋、生菜、肉餅、車達乳酪片、再一層雞蛋黃瓜芥末美乃滋蓋頂,給迷秉。

剛睡醒搞搞震的迷秉

為了這漢堡,我入手了種草已久的美式復古硅油紙,無論顏值或質量都真好啊~ 前一天晚上還特地上網研究紙包漢堡的手法技巧,第二天一早就直接依樣畫葫蘆來個實地體驗。

看著自己親手包好的紙紮漢堡,媽咪心裡是滿滿的成就感啊~

放學回來,小秉喜滋滋地說,老師看了他的便當很羨慕地說。

呵呵,這孩子從小到大一直都是媽咪便當的最大支持者,哪怕只是普通的白麵包塗果醬。🌚 看著他每天面不改色地背起一大個書包、一大個不鏽鋼水罐、和一大個便當盒上學,那便是媽咪早起做便當的最大動力。

至於大秉那臭小子,我倒要看看他還能夠矜多久。😌

Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s