前兩天秉爸說嘴裡長了兩個ulcer,很痛。想起了小美Demo的第一道入門示範~冰糖檸檬汁,於是決定來一杯給秉爸舒緩舒緩一下。^^

小美製作的檸檬汁無須將檸檬去皮,而是一整顆下鍋攪打,不但將檸檬皮中的香氣充分釋放出來,同時也保留了最大的營養值。我擔心檸檬皮存有殘留的農藥,想起了小美有清洗蔬果的功能,於是便依樣畫葫蘆將檸檬洗白白了後才安心開始製作。

小美用了僅僅兩秒加兩秒的時間,將堅硬的冰糖給磨成了細膩的雪白粉末。再一次的短短兩秒鐘,小美將兩大顆的檸檬瞬間打成了碎末。大秉看著有趣,搶著說要幫忙。

就這樣,酸酸甜甜清涼爽口的冰糖檸檬汁上桌了!^^ 難得孩子們喜歡,一人一大杯喝得好不過癮!^^

剩下的檸檬渣,嗯~丟了好可惜,該好好想想有什麼可以後製的。σ^_^;

冰糖檸檬汁 Lemonade

材料:

檸檬 2顆 / 冰糖 90g / 冰水 800g (水 600g + 冰塊 200g)

作法:
  1. 檸檬放入網鍋,加入水至九分滿,以【10分/50℃/速度4】清洗。
  2. 時間到將檸檬取出,將頭尾的部分切除。
  3. 將主鍋擦拭乾淨,放入冰糖,以【Turbo速度/2秒/2次】研磨成粉。
  4. 加入檸檬和冰水,以【Turbo速度/2秒/1次】混合。
  5. 置入網鍋,套上刮刀棒壓住將檸檬水過濾,倒入杯子裡即可享用。
食譜:《Perfection with Thermomix in 7 Days》:檸檬汁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s