「這文件我急著要,需要妳親自跑一趟怡保去銀行總部處理⋯⋯」

「嗯~ 那間銀行在哪裡?怡保我路不熟,你能陪我去嗎?」

「不行,公司很忙,我走不開,妳自己去吧⋯⋯」

蓋了電話,一陣厚重的壓迫感直逼胸口。

就這麼點小事,換作平時我絕對眉頭不皺一下。但眼下的我,確實有點慌了,腦子裡無限放大一萬個不想一個人去的理由。

萬一我迷路了怎麼辦? 萬一找不到泊車位得走很遠才到怎麼辦? 萬一大馬路車來車往我大腹便便的腳下一個啷噹怎麼辦?萬一半路上我突感氣喘胸悶頭暈目眩怎麼辦?萬一尿意突然來襲找不到廁所怎麼辦⋯⋯

回想當年在新加坡時,每天挺著個大肚子搭車走路上下班好長一段路也不吭一聲沒在怕的。

這一胎,真的感覺自己遜多了。或許是年紀長了,身體真的有點靠不住了。一個人在外,我會變得超沒有安全感。就怕有一個萬一,自己會沒有辦法把自己照顧好。

對於秉爸,我開始變得小鳥依人,非常依賴。

只有他在身邊,我才會倍感安心。只要他牽著我,就算走再遠的路,我也不怕。

臨出門前,我決定再發一則留言,但不敢抱以太大期望。

「真的想你陪我去,我很沒有安全感。」

不一會兒,手機傳來了回覆。

「Ok, I’m coming home now..」

當下,鼻頭一酸,熱淚盈滿了眼眶。

謝謝你,親愛的。

謝謝你在我最需要你的時刻,總是能百忙中抽出時間盡所能地陪著我。

謝謝你明白我的焦慮,接納我的不安,總能及時出現補給我滿滿的安全感。

謝謝你縱容我的驕縱,放任我的任性,讓我可以在你面前做個不卑不亢隨心所欲的小女人。

謝謝你這一路上攜手相隨,風雨不改,一直都在。

Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s