原來,當年我手下留情的,並不止一張寶寶安全椅。

娘家的儲藏室裡,還藏有一張年月已久,當年三秉都睡過的寶寶木床。吼~ 這下正好可以省下一筆預算,給豆秉妹提升其他的寶寶裝備了。

上週末,總算回娘家將寶寶木床給搬了回來重見天日。

想當年,我和秉爸用一台小車,將這偌大厚重的寶寶木床,千里迢迢地從鄰國搬運回家。

經過歲月的洗禮,這台實木床除了四個輪子經不起折騰老早損壞被我給摘除了,其他的一概完好如初,質量超好。難怪當年我一直捨不得斷捨離,心想這等高質量的木床著實難得,絕對足以成為咱們家的傳家之寶代代相傳啊~

三秉見到寶寶床興奮不已,一個個自告奮勇七手八腳地搶著幫忙爸爸組裝。呵呵,男孩兒長大了幹起粗活兒來還是挺管用的。

我讓秉爸將寶寶床的活動護欄先擱置一旁,暫時組裝成只有三面圍欄的小木床,跟著挪到主人房靠在雙人床媽咪睡的右側邊上。

啊瞧~ 這不就是小紅書裡寶媽們強推現下最流行實用的「寶寶拼接床」嗎?

130x70cm的寶寶床真的很能裝,連七歲大的迷秉都還裝得下。

有了這拼接床,夜裏只要寶寶小腿一蹬,媽咪就能直接伸手輕拍安撫,也不用下床可以直接將寶寶抱過來親餵,還能隨時平視線近距離密切關注寶寶動向,這班操作著實讓人省心省力不少啊~

啊這麼棒的點子怎麼當年就沒想到呢?害我產後每晚得不斷起床彎腰抱寶寶回床上親餵,親餵完又得抱寶寶下床彎腰送回小床上再自個兒爬回大床睡覺。這般日以繼夜的來回折騰,老腰表示早就離家出走不是我的了。

可惜咱們家主人床有個三寸寬的床腳,小木床沒辦法跟大床完美貼合。不過,在寶寶還不會翻身以前就不怕有翻滾落地的危險。

反正啊,我這老腰能解救一時是一時啊~

三秉搶著上床重溫當年小木床的溫暖。
媽咪~這裡有隻巨嬰在吃手手~
寶寶床還是實木床的好,睡多幾個巨嬰也不怕。
趁妹妹出生前,這床我先睡上三個月再說。
Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s