五月十三,午。

躲在樓下小房裡,一頭抱著手機的我,緊張得屏住了呼吸。

「So.. may I know has doctor read my NICE report yet?」

「Yes, doctor said.. It’s a girl..」

當下,「It’s a girl」這句話,像個跳針的卡帶,在我腦袋裡無限放大不斷迴響。

掛了電話,淚水像斷了線的珍珠,鋃鐺一聲灑落滿地。壓抑已久的情緒,像是在黑暗裡找到了尋覓已久的那道光,霎時破口而出,感動了自己。

摀著臉,我壓低著嗓子,一個人在房裡喜極而泣。

這些年,「女兒」於我而言,不過是與朋友間的一場空談玩笑。尤其七年前迷秉再次跟隨哥哥們的腳步帶著小雞雞破空而出,我就知道,女兒可遇不可求,將會是我這輩子的唯一遺憾。

結果一場陰差陽錯,豆秉妹像個遲來的折翼天使,悄無聲息地從天而降。

這一胎,縱使再苦再累,一切都值了。


五月二十九,晴。

趁孩子們在上網課,兩老趕緊將一堆氣球彩帶道具等搬出來,抓緊時間籌備籌備。

就在家門口,花樹下,準備給三秉來一場史無前例的「寶寶性別揭曉派對」。是啊,這還是我人生第一次那麼認真地操辦派對呢~

呵呵,女兒的待遇就是不一樣。

近日來,三秉不停追問說,已經知道寶寶是男是女了嗎?

我總是唬弄著說,寶寶很淘氣,一直不肯配合給醫生看清楚。聽完,哥哥們總是像洩氣的氣球,一個個提不起勁兒。

謝謝閨蜜的提議,想說給哥哥們來一場不一樣的喜迎寶寶的方式,倒也有趣。


「咦?這是要幹嘛呢?」小秉問到。

「一會兒我們來玩一場遊戲,來猜猜看寶寶到底是弟弟還是妹妹~」

結果三隻瓜不由分說,隨手從桌面上抓了兩個粉紅色道具,紛紛鐵定了主意,媽咪肚裡藏著的絕對是妹妹無誤!

這天下午,陽光普照,風好大好大。

在花樹下好不容易固定好的氣球,一個不留神,被迷秉給一腳踢飛。秉爸一個箭步上前,沒來得及抓住,結果三顆氣球毫不客氣地騰空而起越飄越遠。

「啊~ 我的氣球啊~~」老娘對著遠空一陣慘叫。

回頭,秉爸給三秉講解遊戲規則。

「等下咱們數一二三,你們三個同時擰轉彩棒,媽咪刺破黑色氣球,看一會兒噴出來的是粉紅色還是藍色彩紙,就知道寶寶是弟弟還是妹妹了哦~」

來,一、二、三~

「碰」地一聲,小秉首先擰爆了彩棒,媽咪隨後也刺破了氣球。突然眼前一陣昏花,粉紅色彩紙一下從中爆開,漫天紛飛,煞是美麗。

「啊媽咪~ 我轉不到~~」回頭定神一看,咦?怎麼大秉和迷秉手中的彩棒還沒擰爆呢?

「啊老婆~ 怎麼我的手機拍不到,剛剛的錄影竟然變空白了~~」秉爸同時一陣哀號。

「哎呀~ 我忘了交代你相機要用Continuous Shoot來拍了~~」結果重要時刻就只拍到那麼一張還是面目猙獰的鬼樣。吼~哪安妮?

唉~ 只能說,計畫總是趕不上變化。

預想中美麗且溫馨的驚喜,最後卻變成了一場雞飛狗跳的鬧劇。

望著一地的粉色碎花紙,小秉問我說,「媽咪,所以寶寶是妹妹對嗎?這是真的嗎?」

「呵呵是啊~ 你開心嗎?」小秉隨即睜大了雙眼,嘴角上揚,一臉喜悅之情表露無遺。

「媽咪~ 我要學Taekwando!我要保護妹妹~」一旁迷秉也跟著興奮地嚷嚷道。

「你呢?告訴我為什麼你這次想要妹妹?」回頭我問大秉說。「哎唷~家裡男生太多了嘛~」嗯,這回答,沒毛病。

呵呵,媽咪我今生別無他求,了無遺憾了。

只盼在不久將來,豆秉妹能夠在哥哥們滿滿的關愛下平安降世,健康快樂,幸福成長。

Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s