曾經我以為,BLW寶寶從小在咀嚼大塊狀食物方面訓練有素,將有利於日後牙齒的健康發育,同時有效防止出現乳牙還沒來得及脫落,恆牙便迫不及待萌出來的問題。

沒想說,這怪異現象還是活生生地發生在迷秉的身上。🤦‍♀️

上個月初,正因為迷秉第一次出現了乳牙滯留的問題,於是便帶他到牙醫所拔掉了他人生中的第一顆乳牙。很遺憾地,當時的那顆恆牙已經打斜著身子,像個冒失鬼般錯落在牙齦的後方處。

醫生說,放心,日後這顆牙會自己乖乖歸隊的。😌

大約兩三週後,恆牙的旁邊漸漸地又萌出了另一顆新牙。這下問題來了,前面的那顆乳牙依然頭好壯壯,紋風不動穩如泰山屹立不倒。

媽咪再次急沖沖地帶迷秉去見牙醫。醫生說,乳牙暫時還很牢固,若想硬生生將牙齒拔掉的話得施打麻醉針,不是很建議。

我有點擔心,醫生再次說,放心,日後那顆牙會自己乖乖歸隊的。😕

於是,我們聽從醫生的建議,回家繼續觀察,待乳牙搖晃得厲害些再作打算。

接下來的日子,媽咪一直提醒迷秉時不時用舌頭推動乳牙,希望能藉此幫助它及早自行脫落。

這這樣,又過了兩三週。這時後方的恆牙已經肆無忌憚大刺刺地茁壯成長了,可惜前面的乳牙搖晃的程度依然很輕微。

媽咪看得難受,唉不管了,今天直接約了牙醫,決定帶迷秉去將牙齒給拔了!😤

打麻醉針的時候,迷秉一直盯著針頭看。👀
就這樣啾地一下牙齒就拔出來咯~

從抹麻醉凝膠、打麻醉針到拔牙,全程不過十分鐘時間,迷秉坐在診椅上一臉淡定眼神死死地根本就沒在怕。😂

呵呵,這孩子自小就是個膽粗粗的淡定哥。不管是剪頭髮、放煙花、拔牙記,他都一如既往地從容面對,比起哥哥們確實是勇氣可嘉,讓媽咪深感欣慰。

至於這長得歪七扭八的恆牙,日後是否真如醫生說的會自己乖乖歸隊,那就盡人事聽天命吧!不過看這樣子這孩子以後十之八九得做綁牙矯正,媽咪還是打定輸盤從現在開始先乖乖湊錢未雨綢繆吧~😪

Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s