在那遙遠的地方,有一座風光明媚靜謐絕塵的村莊,裡頭住著一群色彩繽紛逗趣呆萌的小精靈。

一天早上,氣宇非凡的精靈小黑走出屋外伸伸懶腰,不料在門口撞見一道熟悉的背影。

他愣了一下,原來是他魂牽夢縈的精靈小紫。小紫是村里高貴優雅的精靈,一身空谷幽蘭的氣質,直看得小黑目不轉睛熱血沸騰。

這一切,被躲在身後的精靈小藍全看在眼裡。

小藍是個淘氣愛搗蛋的傢伙,難得今日被他撞見小黑一副情竇初開的樣子,還不趁機出來戲弄一番。就在他準備跳出來的時候,卻被眼明手快的精靈小紅給喝止住。

小紅是村里的精靈老大,為人正直不阿處事精明。這天剛好路過撞見準備鬧事的小藍,趕緊使眼色讓他別多管閒事。小藍突見老大空降,嚇得屁滾尿流趕緊懸崖勒馬。

原來這天精靈小紫見天氣甚好,於是約了閨蜜小粉一同郊遊散心。不曾想這一趟出走,竟引起了身後這一陣小騷動。

精靈小粉是個單純直率的小姑娘,樂天爽朗的她就像是春天的風,夏天的雨,那般地惹人喜愛。

就在小粉吟詩暢遊之際,身後突然捎來一抹凶神惡煞的目光。

是精靈小綠!小綠是天生的活火山,一天到晚總是平白無故地板著臉氣噗噗的,也不懂是誰招惹的他。

精靈小橙,是小綠的拜把兄弟。眼見哥兒們再次橫眉怒目氣喘吁吁,他急急上前勸阻滅火,以免一個不小心殃及池魚生靈塗炭。

不遠處的紅色小屋前,精靈小黃倚在牆上,默默關注著村里頭的一舉一動。

與世無爭的他,就當是閒來無事看了場戲。看累了,便躺在屋前閉目養神。一個人倒是樂得清閒自在,雲淡風輕。

小精靈饅頭 Little Elfs Steamed Buns

材料:
  • 鮮奶 90g
  • 速發酵母 1/4tsp
  • 細砂糖 1Tbsp
  • 中筋麵粉 All Purpose Flour 150g
  • 葡萄籽油 Grapeseed Oil 1tsp 
作法:
  1. 將材料依序倒入小美主鍋裡,以【4分/揉麵】。
  2. 將麵團取出,平均分成12個20g的小麵團,取少許不同顏色的韓國天然色粉,將小麵團分別搓揉上色,跟著滾圓。剩下的白麵糰取一小部分揉成黑麵糰,剩餘的搓圓備用。
  3. 將上色好的小麵團擀平後翻面,將下緣處往上折至中間位置。上緣處則用切面刀切出兩條下方有點間距的「V」字。
  4. 將左右兩邊的麵皮往中間折起,跟著將上面的「V」麵皮往下折,並輕輕捏緊。
  5. 將麵糰翻至正面,小精靈的形狀就出現咯!將小精靈放在烘培紙上。
  6. 取兩個綠豆大的白麵糰揉圓壓扁,用小刷子沾水,將麵皮移至小精靈身上形成眼睛。
  7. 跟著,取一點黑色麵糰揉圓成眼珠子,或揉細條成眼線,給小精靈上表情。
  8. 將做好的小精靈饅頭置入蒸鍋裡,上蓋靜置。
  9. 起鍋燒水至微燙,將蒸鍋架在鍋上進行發酵(發酵時間視室內溫度與麵團的狀態而定)。
  10. 一旦輕推麵團,手感變得沒有重量輕盈如耳垂般,便可直接開中火蒸煮15分鐘。時間到繼續燜5~10分鐘,即可慢慢開蓋起鍋趁熱享用。
食譜參考: Xue Ren 雪人:My Antique Thermomix & Santa Claus Steamed Buns 我的股東小美與聖誕老人造型饅頭
造型參考:《Kokomo立體造型手撕麵包》:小精靈

Posted by:kirstyn.tt

對「在那遙遠的精靈村莊」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s