今天下午領了個頭,給閨蜜與孩子們辦了人生第一場不專業的【捏捏樂親子教室】。(*^^*)

一聽說要捏饅頭,孩子們興奮地奔到了廚房裡孤島邊,一個個昂起頭墊起腳,臉上盡寫滿了熱切與期待。

除了四位第一次上課的小美人,小秉是教室裡唯一的男童鞋,也是媽咪開捏以來最忠實的小粉絲。

思前想後,決定以繡球饅頭作為這次的教學主題。不光是因為這造型做起來有趣看起來療癒,重點是,這是自己唯一有點把握能夠一舉成功的造型。(≧∇≦)

孩子們都很棒,從上色揉麵到整型,全程無不用心聆聽細心揣摩,與媽咪一起攜手完成獨樹一格的四色繡球饅頭。

看著一鍋子七彩繽紛絢麗奪目的繡球饅頭,真的讓人心情大好。

可惜瓦斯爐不給力,蒸著蒸著竟偷偷地自個兒熄了火。幸好及時發現,最後總算是拯救了饅頭免於面癱的下場,但卻多少影響了口感,也算是捏了把冷汗不幸中的大幸了。σ^_^;

掀開蓋子那一刻,孩子們忍不住哇地一聲,表現出他們對魔法饅頭的無限驚喜與讚嘆。

就這樣,我與我可愛的童鞋們,過了一個充實又快樂的週末小食光。╭(╯ε╰)╮

Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s