平安夜,又是媽媽充當聖誕老人的時刻。

趁孩子們睡著後,大半夜的趕緊將禮物包好,另外慣例地寫上聖誕老人的寄語,跟著偷偷摸摸地將禮物一一擺好,等著第二天給孩子們一個驚喜。

搞定後已然凌晨時分,一躺下,我便不省人事一覺到長城。

感覺睡沒多久,朦朧間聽見大秉闖入房裡,亢奮的聲音在耳邊響起。

「媽咪我知道了! 妳說是不是妳,妳就是聖誕老人⋯⋯」

「妳看,我在書房裡找到了這一盒的花球,跟禮物上面的花球是一樣的⋯⋯」

「我另外在垃圾桶裡看到了雙面膠的貼紙,事實證明禮物就是妳包的對不對⋯⋯」

「妳看我是不是很厲害,我有偵探的頭腦,妳別再騙我了,聖誕老人根本就不存在是假的⋯⋯」

Oh Shit!該死的昨晚太累了,臨睡前忘了檢查案發現場銷毀證據了。臭小子一輪搶說,聽得我頭昏腦脹,一時間想不到該怎麼答辯。唯有先將他轟出房門,等老娘睡醒了再說!(¬_¬)

呵呵大秉這孩子,十歲了,到今天才終於覺醒,原來聖誕老人並不存在的這個事實。

在這之前,不管他身邊的朋友怎麼調侃說破,他始終堅信不移,認為聖誕老人是像神一樣確實存在的神聖人物。對於同齡的孩子們來說,這個夢做得也未免太久了些。

他之所以這麼相信聖誕老人的存在,我想,是因為在他三歲那年的聖誕節,在墨爾本的大街上,他遇見了活靈活現的聖誕老人。

當時,我們在一家餐廳裡靠窗的位置用餐。突然窗外有一身材魁梧,頭頂著大紅帽,身穿著大紅袍,臉上掛著把大鬍子,臉色紅潤笑臉盈盈的老人經過。

老人一眼瞥見了窗前的大秉,瞇著眼呵呵地笑著,跟著一個拐彎,竟然邁步進了餐館直接走到大秉面前,跟著將他一把抱起坐在了自己的大腿上。

當下的我們興奮不已,唯大秉一人呆萌不解地看著眼前的古怪老人。老人低著頭跟他說了好一陣子話,我英文水準有限,拉長了耳朵也沒聽清楚半句,更何況我那肚裏沒裝多少個英文字母的傻兒子。σ^_^;

呵呵,就這樣。這位笑容可掬的聖誕老人,從此住進了大秉的記憶深處。

自此的每一年聖誕,這孩子都會在窗前認真地對著空中許願。他堅信著,聖誕老人一直在遙遠的天邊看著他,就像當年在墨爾本大街上那位慈祥的老人一樣。

如今聖誕老人的幻滅,說明孩子終於長大了。希望這一位來自芬蘭雪地的傳奇人物,曾經賜予你一段美好無邪充滿夢幻的童年。

Posted by:kirstyn.tt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s