在家閉關了四個月,7月22日那天,孩子們終於全面復校上學去了。

就在自己微微鬆了口氣,卻聽聞國內新增病例突然驟增,不由得心裡頭揪了一下。

是的,病毒不曾離開,不過是潛伏在人群裡伺機行事準備捲土重來。繼續逃避也不是辦法,唯有好好把關自己與家人的衛生健康,才是對抗疫情的最佳上策。

疫情當前,除了口罩消毒液,給孩子們準備便當上學,是我能給予孩子們的多一層防護。縱然每天得起個大清早備餐,我也沒有任何賴床的理由。

昨天晚上大秉對我說,他看見同學們享用校方食堂所準備的食物,很是美味。加上便當盒對他來說是額外的負擔,他想說接下來的日子可以和同學們一樣,跟老師訂餐吃好了。

說真的,一開始我有所猶豫。秉爸說,訂餐也好,省得妳那麼費時費心準備。可轉念一想,現在還是非常時期,我實在不敢掉以輕心。

於是我翻了翻食譜書,回頭對大秉說,明天你想吃什麼,媽咪給你準備帶去學校。大秉翻閱了一下,指著Teriyaki Chicken日式照燒雞腿說,媽咪我明天想吃飯,妳煮這個給我好嗎?

呵呵,好小子,好會挑!難得你不介意繼續背著沈重的便當盒上學,媽咪還有什麼理由說不呢?於是昨夜臨睡前,趕緊把兩塊雞趴解凍了跟著送進冰箱裡醃製一個晚上。

今天我家小美與小黑哥陪我起了個大清早,一邊蒸飯蒸蛋炒蝦仁四季豆,一邊氣炸照燒雞趴,給孩子們完美呈現了一份營養滿滿的愛心餐盒。

吼~第一次給孩子們準備那麼豐富的便當,連自己都感動死了!(≧∇≦)

希望接下來的日子裡,自己還能夠繼續保持這一份熱忱。只要孩子們吃得健康,媽咪也就在所不辭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s