今天秉爸有任務在身一早便出門去了。心想說午餐就剩我們幾個,不如就吃得簡單些吧!

大秉心血來潮,翻出小美食譜書,指著馬鈴薯餅說,媽咪~今天我來煮這個!

小秉跟著也興致勃勃搶著食譜書一陣翻閱,跟著指著茶碗蒸說,媽咪我也要煮這個!

好吧!今天媽咪就偷得半日閒,廚房就暫且交給你們兄弟倆吧~╭(╯ε╰)╮

今天我家廚房來了兩位小鮮肉廚師 (^з^)-☆
小美的設計輕巧且符合人工學,無疑很適合讓孩子們跟步學習。
小秉是個細心的孩子,處事方面也比較小心謹慎讓媽咪寬心不少。

這是我第一次完全放手,全程讓孩子們自己下廚摸索,由一開始的備菜、打蛋、操弄小美,到最後的起鍋油煎。

大秉跟我最久,基本刀法和掌握鍋鏟的功夫還算不錯。小秉心思縝密加上領悟力極高,縱然沒有多少的實戰經驗,卻也十拿九穩一路順遂。迷秉像個小跟班一直跟在哥哥們身後團團轉,一時幫忙托盤,一時探頭觀望,一時多手搗蛋急得哥哥們跳腳呱呱叫。(^^;;

來預備備~小美要開始切菜咯~
小美突然大聲轉動,嚇得小秉和迷秉馬上蓋起耳朵 (≧∇≦)
洋蔥馬鈴薯雞蛋打好咯~
來~瞧哥給您示範怎麼煎馬鈴薯餅~
認真的男生最帥 (*^^*)

就這樣,孩子們生平的第一道自製料理做好咯~(o^^o)

小秉看著他那皺巴巴的茶碗蒸問我說,媽咪做莫我的雞蛋沒有書上拍的那樣滑滑的?呵呵,媽咪也很想知道涅!σ^_^;

大秉剛煎完餅,立馬甩頭一臉傲氣地說,媽咪看我的馬鈴薯餅,好香啊~

午飯時,兩人對著自己的料理邊吃邊讚。呵呵,老黃賣瓜自賣自誇,果然還是自己親手做的最好吃啦~ ╮(╯_╰)╭

小秉的鮮蝦蘑菇茶碗蒸
第一次親自下廚,樂得小秉眉開眼笑。^^
大秉的洋蔥馬鈴薯雞蛋餅
就是不能好好面對鏡頭古靈精怪的大秉 (ー ー;)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s