10月10日那天晚上臨睡前,迷秉用他那半生不熟的地球語興奮地跟我說,「媽咪~明天去學校Happy Birthday啊~」。呵呵這孩子,已經懂得跟媽咪要求去學校慶生了。「嗯寶貝~明天我們不去學校Happy Birthday,媽咪下午去買蛋糕,晚上我們跟婆婆一起Happy Birthday好不好?」迷秉聽了,瞇著眼欣然接受了。^^

隔天下午一放學回來,迷秉便像隻快樂的小鳥,逢人便說今天是自己的生日。當天晚上,望著眼前蛋糕上閃爍的燭光,這孩子眼裡藏不住滿滿的興奮與期待,臉上更是綻放著最爛漫純真的笑容。就這樣,迷秉在一家人的祝福下,吹蠟燭切蛋糕,過了個簡單的四歲生日。(*^^*)

這些年來,我們都不曾給孩子們辦過任何一場的生日會。最多等他們長大一些懂得要求了,便答應給他們買個蛋糕帶去學校,圓了他們想跟朋友們一起慶生的心願。我和秉爸都認為,兒子嘛隨便窮養就好。幸福可以很簡單,不希望他們從小就頭頂著個光環看世界,認為一切美好都是那麼的理所當然。

孩子,媽咪祝你身心健康,幸福快樂地長大。(*¯︶¯*)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s