廚房是媽媽的天下,這句話說得一點都沒錯。我想每個女人,尤其是當了母親後,都值得擁有屬於自己和食物打交道的一片天地。那是一處可以讓我放慢腳步、忘了時間、醉心沉淪、自我舒壓的地方。

我很喜歡我們家的陽光廚房。喜歡那三扇足以讓光線充分投射屋內大大的玻璃窗。喜歡那白褐參半簡潔俐落的格調線條。喜歡那四盞懸空而掛的黑色吊燈。尤其喜歡中間那四方落地總是讓我圍著團團轉的孤島工作檯。

這段日子以來,我深刻體驗到無油煙烹煮的樂趣。不過小美主張低溫烹調,始終有很多它不善料理的地方。烤箱和空氣炸鍋,絕對可以填補小美的不足,是讓人摒棄油鍋盡享高溫炸物的最佳理由。至於一些需要長時間低溫處理的食物,食物脫水機會是一個更好的選擇。善用不同的廚具同時配合烹煮,不僅可以事半功倍,還可以讓料理還原至接近傳統手作的美味。

輕鬆烹煮的同時,盡其保留最原始的美好。是的,這便是我一直以來追求的輕廚房理念。^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s