時光荏苒,又是邁入新一年的開始。這個年頭,迷秉三歲多了。這孩子兩歲以後,我對他飲食方面的約束開始放寬了很多。在家,他開始和我們吃一樣帶調味料的食物。在外,我也不再另外給他備食。故此,我開始鮮少上新,分享文章的頻率也慢慢地變得相距甚遠,甚至有點停滯不前。

尤其是去年九月開始,隨著我家Kakak的突然離職,媽咪我一度陷入兵荒馬亂分身乏術的黑暗時期!每天追著時間跑,放著家裡那一堆永遠都做不完的家務事不說,就連下廚,也開始讓我覺得是件心力交瘁的事。每次煮一頓飯,我在後廚房裡猶如和自己打戰一樣,往往落得個油頭垢面大汗淋漓的下場。加上事後還要清洗一堆油膩膩的鍋具灶頭廚壁地面等,當下我真的有萬念俱灰欲哭無淚的感覺。(>﹏<)

就在那個時候,網路上崛起了一台號稱集十二功能於一身的新時代廚房神器~美善品多功能料理机,俗稱小美。小美打著「低溫健康烹煮無油煙智能移動廚房」的名號,一路敲鑼打鼓來勢洶洶,所到之處無不所向披靡掠殺無數,成了新一代貨真價實的師奶殺手!呵呵,就這樣,我這位師奶也被小美給成功俘虜了。(/ω\)

小美對我來說猶如一台魔法盒,只要把食材放進去,跟著動動手指,轉眼就變出了一道讓人垂涎三尺的美味佳餚。最棒的是,這一切都是在零油煙超輕鬆的情況下完成的。重點是,小美烹製的食物口感確實不錯哦!於是,我開始找回了下廚的動力,開始對著琳瑯滿目誘人的小美食譜躍躍欲試,開始每天想著放工回家該煮些什麼給老公孩子們吃,開始重拾美食攝影撰寫食譜的樂趣。^^

就這樣煮著拍著寫著,不知不覺中,我臉書裡的【美。廚記】已經累積了好多與小美一起下廚的點點滴滴。可那像山一樣高跟布一樣長的小美相冊,讓我在翻找舊食譜時感覺有點吃力費時。思前想後,我決定將【美。廚記】重新整合,在這裡與大家分享。呵呵,老人家嘛~還是喜歡用部落格來記錄食譜與當下的心情。(^з^)

藉此感謝,這些年來一路追隨用心閱讀我文字故事的媽咪朋友們。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s