丟回上週日的午餐~用小美燜了一道紅燒肉、炒了一小碟的蒜仁蝦米蕃薯葉,另外還有美美的鑄鐵鍋煎蛋。原來美味可以這麼簡單!^^

這幾天的摸索讓我對小美的操作有了基本概念,於是這次膽粗粗地用自己拼湊而來的食譜,下廚煮了這道家喻戶曉的紅燒肉,結果成品出乎意料地好吃。晶瑩剔透的五花肉口感鮮嫩但不會太軟棉帶有少少嚼勁。重點是,這道菜底下滿滿盡是小美低溫煸出來的豬油,油脂非常乾淨清澈,感覺就是一道很健康的佳餚。

上次煮麻油薑絲雞時秉爸剛好不在所以走寶了,這次決定再來一份重口味的來慰勞一下他這位肉食動物,結果有人吃到眼睛發亮哦!(^O^)

紅燒肉 Red Braised Pork Belly

材料A:

五花肉 300g / 蒜頭 4瓣(去皮拍扁) / 薑 4片 /紅蘿蔔 1/4根(切片) / 青蔥 1支(切段) /橄欖油 1tsp /

材料B:

冰糖 10g(約4小塊) / 醬油 1Tbsp / 紹興酒 1Tbsp / 八角 1顆 / 水 30g / 白胡椒粉 少許

1. 五花肉先放入網鍋以【15分/50℃/速度4】跑活水,跟著撈起洗淨切大塊備用。
2. 將五花肉、蒜頭、薑片、油一同放入主鍋,以【3分/120℃/速度1】爆香。
3. 加入材料B,以【30分/100℃/反轉/小勺柔速】烹煮。
4. 加入紅蘿蔔與青蔥,以【5分/Varoma/反轉/小勺柔速】烹煮,趁熱享用。

後註:這道紅燒肉我是參考了小美與另外兩份食譜再自行更改材料調整份量而成,味道很讚哦!^^
食譜參考:《美善品幸福廚房:家常料理》:紅燒肉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s