就在饅頭等待發酵的同時,我趁著空檔趕緊將南瓜濃湯的材料備好。結果一時太興奮我忘了碎洋蔥的步驟,直接將一大塊洋蔥給奶油爆香了!σ^_^;

這時饅頭還沒發酵好,想想煮濃湯也不過15分鐘,乾脆就先煮湯再回頭蒸饅頭吧!真心喜歡小美的攪拌功能,煮出來的濃湯總是那麼地順滑可口。套我媽說的,這湯很有高級餐廳的水準咧!(*^o^*)

南瓜濃湯 Pumpkin Soup

材料:

南瓜 400g(去皮切塊) / 黃皮洋蔥 1/4顆(去皮切塊) / 無鹽奶油 30g / 腰果 50g / 麵粉 2湯匙 / 水 650g / 鹽 少許 / 黑胡椒粉 少許 / 乾歐芹 少許

作法:
  1. 將洋蔥和奶油放入主鍋,以【3分/120°C/速度1】爆香。
  2. 倒入南瓜、腰果、麵粉和水,以【15分/100℃/速度1】烹煮。
  3. 以【1分/速度5-10】漸速調和。
  4. 加入鹽與黑胡椒粉,以【1分/速度3】攪拌。
  5. 將濃湯盛起,在表面撒入歐芹即可趁熱享用。
後記:臨時發現家裡沒有馬鈴薯,於是我用麵粉取代了原食譜的馬鈴薯(100g)。
食譜:《美善品幸福廚房:家常料理》:南瓜濃湯

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s