很快的,再多一個半月,迷秉就要上幼兒園了。突然覺得時間飛逝得好快,快得讓我有點回不過神來,原來自己能夠與這孩子單獨共度早餐的美好時光已相繼減少所剩無幾了。(╥﹏╥) 一想到這兒,心裡頭莫名地有點落空起來,眼下我也只能抓緊時間多陪陪這孩子就是了。

DSCF8794

感覺好久沒有太多的時間與心思研究新食譜了。這大半年來,很多時候都是週而復始地給孩子們準備「複製性」的早餐。所謂複製性,便是每三五天便重複一次,製作步驟已相當熟練得不用看食譜,只要手到擒來唬弄一下便能快速上桌的簡易食譜。(^_^)v 呵呵,這其中不說一般的清蒸原食物以及水果,最常見的便是可以匿藏豐富營養的麵包披薩、清爽不膩的蘋果醋沙拉,以及香氣十足的奶油蒜炒洋菇鮮蔬。今天的早餐同樣是以這三道食譜為主,不同的是我將部分紫番薯混入披薩與沙拉當中,營造出紫色浪漫不一樣的美麗早餐。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

DSCF8815

DSCF8824

最近我改變了以往一貫的做法,與其讓水果壓軸登場,不如讓「它們」與其他主食「同台演出」齊齊上桌。心想反正明年上學以後,迷秉也得以這樣「全壘打」的方式在學校裡用餐,既然如此我也不用再拘謹於什麼「先吃水果會影響正餐」的想法而裹足不前了。結果幾天下來我發現,縱然迷秉每次都首先將水果秒殺,但回頭還是多少有光顧其他的主食或副食。反觀他因為一開始就滿足了愛吃水果的慾望,感覺這孩子在後來用餐的過程中也表現得比較沈穩踏實,不像以前那樣吃沒兩口就眼巴巴地盼著媽咪趕緊給水果吃!o(≧v≦)o

總結一下今天的早餐,這小子吃完了所有的草莓藍莓、啃掉了一片半的紫番薯麵包披薩、舔完了紫薯蘋果醋沙拉、吃了幾根的樹苗,還有喝了一半媽咪最後額外添加的紅豆豆漿米糊,其他剩下的一概紋風不動留在餐盒裡孝敬媽咪她老人家。╭(╯ε╰)╮

DSCF8874

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s