今天下班遲了,匆匆趕回家隨便煮了兩道菜,有蝦仁清炒鴻禧菇奶白菜,以及蝦米肉碎燜南瓜。盛飯前,心想這次不給分隔盤,簡單一點給迷秉Calibowl好了。我給他加了比平時多一點的糙米飯,外加一大勺的燜南瓜,還有丁點的蝦仁鴻禧菇奶白菜,就這樣拌一拌就好。

DSCF8108

晚飯時間我一如既往地陪坐在迷秉身邊,偷偷瞄了他幾眼,心裡頭沒有抱太大的希望。只見這孩子呆坐片刻,突然伸出手抓起了眼前滿湯匙的南瓜蓋飯,瞇著眼長大了嘴~一口將米飯給吃掉了!!(⊙o⊙) 出乎意料的一幕,看得我滿腔熱血,一口氣憋著強忍著內心的激動,若無其事地走向身後快手抓起了相機,回頭咔嚓咔嚓地拍了一連串的「迷秉破天荒吃飯圖」!(≧∇≦)

DSCF8092

呵呵三個月了!距離上一次的「美人照鏡」,迷秉抗拒吃飯已經有長達三個月的時間了!這期間裡不管是白米飯、糙米飯、炒飯、燜飯、蛋包飯、抑或是米粥等他都一一不吃,甚至是連看也不看一眼的地步!今兒個是吹什麼風?這小子竟然一口接一口地自己舀起了飯吃,還給我每一口都吃得相當「肉緊」一幅擠眉弄眼誇張逗趣的表情!)^o^(

兒呀~ 媽咪知道你不是不愛吃飯,只是很多時候純粹不想吃而已對嗎?你看今天你不都吃得好好的嗎?雖然最後沒有清盤,甚至又來給我上演「小李飛刀」,但媽咪已經深感安慰,至少在失落已久的黑暗中,我再次見到了那一絲久違溫暖的曙光。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s